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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Kuchen de frambuesa cremoso

    Octubre 3, 2022 por Pilar Hernandez

    Esta receta de Kuchen de frambuesa cremoso tiene la gracia de que si se tiene poco tiempo se puede hacer solo el mousse y servirlo en copas.

    Kuchen de frambuesa cremosoOctubre es el mes en que hablamos del cáncer de mama acá y en Chile. No se dejen estar, pregunten, háganse mamogramas, exigan salud y cuídense.
    Es un mousse muy fácil sin gelatina. La base de la tarta al tener solo quinoa es 100% libre de gluten. Asegúrense que la quinoa este pre-lavada, o hay que lavarla para sacarle lo amargo, dejarla secar y luego triturar o comprar harina de quinoa directamente.

    Tal vez también te interese la receta: Kuchen de duraznos

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    Kuchen de frambuesa con base de quinoa

    Kuchen de frambuesa cremoso


    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 45 minutos
    • Yield: 12
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    Description

    Una receta deliciosa.


    Ingredients

    para la base,

    • 1 1/2 taza de quinoa o harina de quinoa
    • 1/2 taza de nueces
    • 6 cucharadas de mantequilla derretida
    • 2 cucharadas de azúcar

    para el mousse,

    • 400 gramos de frambuesas
    • 75 gramos de azúcar granulada
    • 1 paquete (225 gramos) de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 tarro de leche condensada
    • pizca de sal
    • 2 tazas de crema líquida para batir fría

    Instructions

    1. Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
    2. Precalentar el horno a 180C.
    3. En la licuadora colocar la quinoa y licuar hasta obtener una harina fina, unos 2 minutos. Vaciar a un bol mediano. Colocar las nueces en la licuadora y picar hasta que estén finamente molidas. Juntar con la harina de quinoa, agregar el azúcar y revolver con un tenedor mezclando todos los ingredientes. Agregar la mantequilla derretida y trabajando con el tenedor mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde en mantequillado y distribuir uniformemente y compactar presionando con una taza de medida. Hornear en el horno precalentado por 20 minutos. Dejar enfriar.
    4. En una olla pequeña mezclar las frambuesas con el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir suavemente, dejar hervir suavemente por 5 minutos. Retirar del fuego y licuar en la licuadora. Pasar el puré de frambuesas por un cedazo para sacar las pepas. Dejar enfriar.
    5. Con la batidora a velocidad alta, batir la crema hasta que este Chantilly, montada con picos duros y conserve su forma. Mantener refrigerada.
    6. En otro bol amplio con la batidora a velocidad baja, batir el queso crema (es muy importante que este blando para que no les queden grumos) hasta que este totalmente homogéneo y se vea cremoso, agregar la leche condensada, la sal y el puré de frambuesas batir siempre a velocidad baja hasta incorporar todo.
    7. Volcar la crema batida sobre esta mezcla y con la ayuda de una espátula o cuchara de palo mezclar ambas con movimientos envolventes.
    8. Verter la mezcla sobre la base de masa ya cocinada y refrigerar por al menos 4 horas.
    9. Para desmoldar, pasar un cuchillo de mesa por todo el borde entre el mousse y el molde, abrir el aro, decorar y servir con frambuesas frescas.
    • Prep Time: 1 hora 45 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Cruda
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Kuchen cremoso de frambuesa

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Frambuesas / Raspberry, Quinoa, Recetas chilenas, Tartas
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    1. Softly

      Febrero 10, 2022 at 12:59 PM

      Consulta, son las mismas proporciones de harina normal que de harina de quinoa?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2022 at 8:55 AM

        Si, saludos.

        Responder
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