Esta receta de Kuchen de frambuesa cremoso tiene la gracia de que si se tiene poco tiempo se puede hacer solo el mousse y servirlo en copas.
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Es un mousse muy fácil sin gelatina. La base de la tarta al tener solo quinoa es 100% libre de gluten. Asegúrense que la quinoa este pre-lavada, o hay que lavarla para sacarle lo amargo, dejarla secar y luego triturar o comprar harina de quinoa directamente.
Es un mousse muy fácil sin gelatina. La base de la tarta al tener solo quinoa es 100% libre de gluten. Asegúrense que la quinoa este pre-lavada, o hay que lavarla para sacarle lo amargo, dejarla secar y luego triturar o comprar harina de quinoa directamente.
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ImprimirKuchen de frambuesa cremoso
- Tiempo total: 1 hora 45 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Una receta deliciosa.
Ingredientes
para la base,
- 1 1/2 taza de quinoa o harina de quinoa
- 1/2 taza de nueces
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
para el mousse,
- 400 gramos de frambuesas
- 75 gramos de azúcar granulada
- 1 paquete (225 gramos) de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
- 1 tarro de leche condensada
- pizca de sal
- 2 tazas de crema líquida para batir fría
Instrucciones
- Enmantequillar un molde de aro desmontable de 23 cm de diametro.
- Precalentar el horno a 180C.
- En la licuadora colocar la quinoa y licuar hasta obtener una harina fina, unos 2 minutos. Vaciar a un bol mediano. Colocar las nueces en la licuadora y picar hasta que estén finamente molidas. Juntar con la harina de quinoa, agregar el azúcar y revolver con un tenedor mezclando todos los ingredientes. Agregar la mantequilla derretida y trabajando con el tenedor mezclar bien. Colocar la mezcla en el molde en mantequillado y distribuir uniformemente y compactar presionando con una taza de medida. Hornear en el horno precalentado por 20 minutos. Dejar enfriar.
- En una olla pequeña mezclar las frambuesas con el azúcar y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir suavemente, dejar hervir suavemente por 5 minutos. Retirar del fuego y licuar en la licuadora. Pasar el puré de frambuesas por un cedazo para sacar las pepas. Dejar enfriar.
- Con la batidora a velocidad alta, batir la crema hasta que este Chantilly, montada con picos duros y conserve su forma. Mantener refrigerada.
- En otro bol amplio con la batidora a velocidad baja, batir el queso crema (es muy importante que este blando para que no les queden grumos) hasta que este totalmente homogéneo y se vea cremoso, agregar la leche condensada, la sal y el puré de frambuesas batir siempre a velocidad baja hasta incorporar todo.
- Volcar la crema batida sobre esta mezcla y con la ayuda de una espátula o cuchara de palo mezclar ambas con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla sobre la base de masa ya cocinada y refrigerar por al menos 4 horas.
- Para desmoldar, pasar un cuchillo de mesa por todo el borde entre el mousse y el molde, abrir el aro, decorar y servir con frambuesas frescas.
- Preparación: 1 hora 45 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cruda
- Cocina: Chilena
me tinco demasiado esta receta, ademas se ve muy facil sin esto de la gelatina =P
me encantó, espero tener tiempo de poder hacerla!!
besitos Pilar!