Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.
He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.
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Betarragas rellenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una entrada muy rica.
Ingredientes
- 4 betarragas
- 1 taza de choclo cocido
- 2-3 cebollines picados finos
- 2 ramitas de eneldo picado fino
- 1 palta mediana picada en cubos
- 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Instrucciones
- Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
- En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
- Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
- Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
- Rellenar las betarragas y servir.
kako says
Mi mamá descubriõ esta idea hace poquito y me lo preparo cuando estuve allá. Lo hizo con pollo picado y salsa ácida con ciboulette, me encantó, pero nunca Antes lo habíamos comido.
Buena tu receta, se ve super!!
Pilar Hernandez says
La verdad que a mí me encantan así.
Rosa I. Fuentes M. says
Hola linda,todas tus recetas se ven muy ricas y dan ganas de cocinar y comer todo!
Las haré una por una.
¡¡¡Felicidades este año 2019 exito en todo!!!
Pilar Hernandez says
GRacias!
Carlos says
Hay una receta en Colombia de betarragas (remolachas) rellenas con huevo duro.
Dani says
Excelente receta. Ojala integraras recetas con.verduras a medio cocer o crudas. Ya que asi se absorven mejor los nutrientes y satisfacen mas.
Personalmente me encanraron esas cebollas escabeches que se hacen en repoco tiempo y no en meses...como antiguamente.
Gracias por los menus semanalaes he aprendido mucho. Gracias. Dani
Pilar Hernandez says
Gracias por las sugerencias. Saludos.
Luz says
Me encantó está receta, la voy a hacer. Muchas gracias, es simple y estoy segura que deliciosa, las betarragas las estaba preparando crudas solamente en ensalada, porque me había aburrido de comerlas cocidas y nada más, eran tan aburridas. Esta receta me hace quererlas más y es totalmente nueva para mi.
Pilar Hernandez says
Mi abuela siempre las hacía así, mucho más ricas.
Constanza Förster says
Que rico!
en mi casa igual siempre había una entrada con varias ensaladas o sopa y un plato de fondo. También aprendí a comer verduras de esta forma.
Que pena que ahora uno no le dedique tanto tiempo y cariño a la hora de las comidas.
Quiero aprovechar de decirte que me encanta tu pagina, ya he hecho varias de tus recetas y te sigo desde Paris, Francia.
Cariños y sigue deleitándonos.
Pilar Hernandez says
Gracias Constanza. Saludos.