La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Betarragas rellenas

Mayo 19, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

Ir a la receta

English version

Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.Betarragas rellenas

He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.

Tal vez también te interese la receta: Tomates rellenos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Betarragas rellenas

Betarragas rellenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 23 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una entrada muy rica.


Ingredientes

  • 4 betarragas
  • 1 taza de choclo cocido
  • 2-3 cebollines picados finos
  • 2 ramitas de eneldo picado fino
  • 1 palta mediana picada en cubos
  • 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
  2. En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
    Relleno para las betarragas
  3. Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
  4. Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
  5. Rellenar las betarragas y servir.
    Betarragas rellenas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Betarragas rellenas

More Betarragas

  • Sopa de betarraga
    Sopa de betarraga
  • Fideos con pesto de betarraga
    Fideos con pesto de betarraga
  • Ensalada de betarragas
    Ensalada de betarragas

Comments

  1. kako says

    Mayo 24, 2014 at 4:14 PM

    Mi mamá descubriõ esta idea hace poquito y me lo preparo cuando estuve allá. Lo hizo con pollo picado y salsa ácida con ciboulette, me encantó, pero nunca Antes lo habíamos comido.
    Buena tu receta, se ve super!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 25, 2014 at 9:25 AM

      La verdad que a mí me encantan así.

      Responder
    • Rosa I. Fuentes M. says

      Enero 7, 2019 at 1:01 PM

      Hola linda,todas tus recetas se ven muy ricas y dan ganas de cocinar y comer todo!
      Las haré una por una.
      ¡¡¡Felicidades este año 2019 exito en todo!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Enero 8, 2019 at 8:50 AM

        GRacias!

        Responder
  2. Carlos says

    Febrero 28, 2018 at 7:20 AM

    Hay una receta en Colombia de betarragas (remolachas) rellenas con huevo duro.

    Responder
  3. Dani says

    Junio 17, 2018 at 3:21 PM

    Excelente receta. Ojala integraras recetas con.verduras a medio cocer o crudas. Ya que asi se absorven mejor los nutrientes y satisfacen mas.
    Personalmente me encanraron esas cebollas escabeches que se hacen en repoco tiempo y no en meses...como antiguamente.
    Gracias por los menus semanalaes he aprendido mucho. Gracias. Dani

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2018 at 8:17 AM

      Gracias por las sugerencias. Saludos.

      Responder
  4. Luz says

    Junio 17, 2018 at 10:24 PM

    Me encantó está receta, la voy a hacer. Muchas gracias, es simple y estoy segura que deliciosa, las betarragas las estaba preparando crudas solamente en ensalada, porque me había aburrido de comerlas cocidas y nada más, eran tan aburridas. Esta receta me hace quererlas más y es totalmente nueva para mi.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2018 at 8:13 AM

      Mi abuela siempre las hacía así, mucho más ricas.

      Responder
  5. Constanza Förster says

    Diciembre 9, 2018 at 7:26 AM

    Que rico!
    en mi casa igual siempre había una entrada con varias ensaladas o sopa y un plato de fondo. También aprendí a comer verduras de esta forma.
    Que pena que ahora uno no le dedique tanto tiempo y cariño a la hora de las comidas.
    Quiero aprovechar de decirte que me encanta tu pagina, ya he hecho varias de tus recetas y te sigo desde Paris, Francia.
    Cariños y sigue deleitándonos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 9, 2018 at 10:25 AM

      Gracias Constanza. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad