Esta ensalada de betarragas es como un tártaro de vegetariano, la verdad a mi me encanto. Es una ensalada que fácilmente puede ser el plato de entrada o principal. Se ve muy linda además.
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Ensalada de Betarragas
para 4 personas como entrada, 2 personas como plato de fondo
Ingredientes:
- 3-4 betarragas dependiendo del tamaño
- queso feta o de cabra blando desmenuzado
- ½ taza de nueces picadas
- hojas de lechuga para servir
- sal, vinagre balsámico, aceite
Preparación:
- Cocinar las betarragas: yo lo hice en el microonda, en un plato tapadas con otro plato, hacerles hoyos con un tenedor y cocinar 5 minutos en la potencia máxima. En olla, cubrir con agua fría y cocinar 10-15 minutos desde que suelte el hervor. Al horno, envolver las betarragas en papel aluminio y colocarlas en una budinera, hornear en horno precalentado a 400F o 200C por 20 minutos. Las betarragas están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo.
- Por mientras, en una sartén anti-adherente colocar las nueces picadas y dorar las nueces a fuego medio, apenas empiecen a oler están listas, no las dejen quemarse porque se ponen amargas.
- Dejarlas que se enfríen unos 20 minutos, luego pelar con un cuchillo pequeño y cortar las puntas. Cortar en cubitos pequeños y en lo posible todos iguales.
- Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto.
- Para armar el plato colocar una cama de lechugas lavadas y con un anillo o una lata de atún que le hayan sacado las 2 tapas, colocarlo al centro de la cama de lechugas, espolvorear el queso desmenuzado y terminar con las nueces.
- En una ensaladera alargada hacer lo mismo: una cama de lechugas, un caminito de betarragas al centro y espolvorear el queso y las nueces arriba.
- Servir de inmediato.
Receta adaptada del blog The Shiksa in the Kitchen.
Summary

Recipe Name
Ensalada de betarragas
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Viví Taboada says
Una ensalada fantastica, me la apunto, un besito
Maria Solís. F says
Ahora que Leí,las recetas si que puedo opinar algo
Todas me parecen muy fáciles y adaptables a nuestros escuálidos presupuestos.Gracias....haganlas con AMOR" SE VERAN MUY APETITOSAS EN EL PLATO.....
Pilar Hernandez says
Gracias Maria. Saludos.