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Ensalada de betarragas

Ensalada de betarragasEsta ensalada de betarragas es como un tártaro de vegetariano, la verdad a mi me encanto. Es una ensalada que fácilmente puede ser el plato de entrada o principal. Se ve muy linda además.

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Ensalada de Betarragas

para 4 personas como entrada, 2 personas como plato de fondo

Ingredientes:

  • 3-4 betarragas dependiendo del tamaño
  • queso feta o de cabra blando desmenuzado
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • hojas de lechuga para servir
  • sal, vinagre balsámico, aceite

Preparación:

  1. Cocinar las betarragas: yo lo hice en el microonda, en un plato tapadas con otro plato, hacerles hoyos con un tenedor y cocinar 5 minutos en la potencia máxima. En olla, cubrir con agua fría y cocinar 10-15 minutos desde que suelte el hervor. Al horno, envolver las betarragas en papel aluminio y colocarlas en una budinera, hornear en horno precalentado a 400F o 200C por 20 minutos. Las betarragas están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo.
  2. Por mientras, en una sartén anti-adherente colocar las nueces picadas y dorar las nueces a fuego medio, apenas empiecen a oler están listas, no las dejen quemarse porque se ponen amargas.
  3. Dejarlas que se enfríen unos 20 minutos, luego pelar con un cuchillo pequeño y cortar las puntas. Cortar en cubitos pequeños y en lo posible todos iguales.
  4. Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto.
  5. Para armar el plato colocar una cama de lechugas lavadas y con un anillo o una lata de atún que le hayan sacado las 2 tapas, colocarlo al centro de la cama de lechugas, espolvorear el queso desmenuzado y terminar con las nueces.
  6. En una ensaladera alargada hacer lo mismo: una cama de lechugas, un caminito de betarragas al centro y espolvorear el queso y las nueces arriba.
  7. Servir de inmediato.

Receta adaptada del blog The Shiksa in the Kitchen.

Ensalada de betarragas

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Ensalada de betarragas
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  1. Viví Taboada dijo:

    Una ensalada fantastica, me la apunto, un besito

  2. Nathalia dijo:

    Hola Pilar: Yo también quedé tan mal con la muerte de Blanca. Pienso en sus padres, abuelos y demás familia cercana y se me encoge el alma imaginando el dolor tan profundo e inmenso que deben estar sintiendo. Terrible.

    Tu ensalada se ve fresca y rica. Me encanta el queso feta y las betarragas, así que es de todo mi gusto.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

  3. Gloria dijo:

    que linda se ve tu ensalada Pilar:)

  4. Pamela dijo:

    QUERIDA PILAR, CREO QUE NO HAY NADIE EN CHILE QUE NO ESTÉ IMPACTADO Y MUY TRISTE POR LA MUERTE DE BLANQUITA, COMO MADRE Y ABUELA ME HA GOLPEADO, CREO QUE ES UN DOLOR DEMASIADO GRANDE, INIMAGINABLE.

    GRACIAS POR TAN LINDA Y RICA RECETA, UN BESO ENORME

  5. Que delicia de ensalada….hace tiempo que no hago betarragas…las comi crudas en el verano….y mezcladas con feta me fascina….ni me digas de lo de Blanca….no solo estamos en el extranjero con hijas pequegnas…..ademas toda nuestra red de apoyo esta lejos…..no sabes lo que sufri este fin de semana viendo las noticias….de seguro esta descansando en paz….fuerza para sus padres….Abrazotes, Marcela