Otra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.
He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.
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Betarragas rellenas
- Total Time: 1 hora
- Yield: 4 1x
Description
Una entrada muy rica.
Ingredients
- 4 betarragas
- 1 taza de choclo cocido
- 2–3 cebollines picados finos
- 2 ramitas de eneldo picado fino
- 1 palta mediana picada en cubos
- 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Instructions
- Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
- En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
- Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
- Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
- Rellenar las betarragas y servir.
- Prep Time: 30 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Ensalada
- Method: Cocina
- Cuisine: Chilena
Keywords: Betarragas rellenas
Gloria
Que ricos , gracias Pily
Pilar Hernandez
De nada Gloria, gracias por comentar.
Patricia
Me encantan tus recetas, sobre todo porque no tienen secretos.
★★★★★
Pilar Hernandez
Muchas gracias Patricia. Abrazos.