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Betarragas rellenas

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Betarragas rellenasOtra manera clásica de comer betarragas en Chile es rellenas, habitualmente con atún o con choclo y tomate con mayonesa. Mi mamá las hacía harto rellenas con pasta de pollo y sésamo, generalmente sobrante de la once de domingo. Hoy hice una versión un poco mas elaborada con eneldo y palta, pero la pueden adaptar a lo que tengan en casa. Es una excelente manera de utilizar algún resto.

He estado pensando bastante últimamente en como en la casa de mi abuela siempre había entrada o sopa y luego el plato de fondo o segundo. Y como siempre la entrada era alguna ensalada a lo más con un poquito de alguna proteína. Era así en sus casas también, yo la verdad crecí comiendo muchas verduras de esa manera.

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Betarragas rellenas

Betarragas rellenas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 22 reviews

Descripción

Una entrada muy rica.


Ingredientes

  • 4 betarragas
  • 1 taza de choclo cocido
  • 23 cebollines picados finos
  • 2 ramitas de eneldo picado fino
  • 1 palta mediana picada en cubos
  • 1 cucharada de mayonesa o yogurt natural

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas, a mi me gusta envolverlas en papel aluminio y hornearlas a 200C o 400F por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo. Dejar enfriar un poco.
  2. En un bowl mezclar el choclo, cebollines, eneldo, mayonesa y sal.
    Relleno para las betarragas
  3. Pelar las betarragas, si son pequeñas cortar por la mitad. Si son grandes cortar en rodajas de 1 cm. mas o menos.
  4. Agregar la palta a la mezcla de choclo justo antes de servir. Revolver.
  5. Rellenar las betarragas y servir.
    Betarragas rellenas
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Carlos dijo:

    Hay una receta en Colombia de betarragas (remolachas) rellenas con huevo duro.

  2. kako dijo:

    Mi mamá descubriõ esta idea hace poquito y me lo preparo cuando estuve allá. Lo hizo con pollo picado y salsa ácida con ciboulette, me encantó, pero nunca Antes lo habíamos comido.
    Buena tu receta, se ve super!!

  3. Ana Melm dijo:

    Es curioso! En España no se suelen comer así, pero me parece super curioso. Tengo que probarlo, además tengo algunas en la nevera pendiente de hacer algo con ellas!

  4. Pïlo dijo:

    Me encantan las betarragas, y nunca se me hubiera ocurrido hacerlas rellenas! Qué rico!

  5. Marcela dijo:

    Que buena idea….jamas las comi en Chile asi, pero deben ser deliciosas!……..Abrazotes, Marcela