La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bizcocho de vainilla fácil

Enero 27, 2009 Por Pilar Hernandez 23 Comments

Bizcocho de vainilla fácil

Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.

La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.

Tal vez también te interese la receta: El mejor bizcocho de vainilla

Bizcocho de vainilla fácil

para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
Ingredientes:

  • 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 2 ½ taza de harina sin polvos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
  • 2 ½ cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
  2. Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
  3. En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
  4. Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
  5. Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
  6. Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.

Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
Published On
2009-01-27
Preparation Time
1H0M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H30M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Tamara Salinas says

    Abril 30, 2018 at 2:44 PM

    Hola Pilar.
    Te quiero comentar que gracias a tus recetas, comencé a experimentar el lado dulce... Hace tres años atrás no sabía cocinar NADA! absolutamente nada... Y gracias a mi mamá empecé con arroz, (fideos ya sabia) carnes etc... Pero, faltaba ese toque dulcesito a la hora de once... Y gracias Pinterest llegue a este blog, que Pucha que me ha servido un montón... Mi terror más grande era hacer pie de limón....le tenia un miedo al merengue, que no funcionara, que quedara pasado a huevo en fin, me fui apoyando de tus recetas, mejorando la mano y ahora son los favoritos... No solo saque de tu blog el pie, las churrascas, calzones rotos, kuchen de nuez, torta de merengue, el de frambuesas con yogurt natural.. Y así, cada vez te voy leyendo más seguido, es por eso que te escrito para agradecerte lo que haces por nosotras, ojalá seguirnos sorprendiendo cada día con tus recetas. Un abrazo grande... Bendiciones

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2018 at 7:51 AM

      Que lindo Tamara que te hayas atrevido. Me alegro un montón.

      Responder
  2. Roxana says

    Marzo 21, 2020 at 3:59 PM

    Hola Pilar. Te cuento que hice este bizcocho, al pie de la letra, solo que usé un molde cuadrado de 24x24 cm. El bizcocho me quedó bajito, y solo lo pide partir en dos. Al partir el bizcocho se me estuvo desmigando un poco. Que pudo haber pasado?. Tengo la sospecha que use huevos de tamaño pequeño... No lo sé. Cariños.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2020 at 9:03 AM

      Si, puede haber sido los huevos, yo uso grandes acá, pesan alrededor de 55-60 gramos enteros en la cáscara.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad