Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.
La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.
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Bizcocho de vainilla fácil
para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
Ingredientes:
- 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 2 ½ taza de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- ¾ cucharadita de sal
- 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
- 2 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
- Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
- En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
- Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
- Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
- Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.
Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá
Summary
Recipe Name
Bizcocho de vainilla
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7 Review(s) Based on
Tamara Salinas says
Hola Pilar.
Te quiero comentar que gracias a tus recetas, comencé a experimentar el lado dulce... Hace tres años atrás no sabía cocinar NADA! absolutamente nada... Y gracias a mi mamá empecé con arroz, (fideos ya sabia) carnes etc... Pero, faltaba ese toque dulcesito a la hora de once... Y gracias Pinterest llegue a este blog, que Pucha que me ha servido un montón... Mi terror más grande era hacer pie de limón....le tenia un miedo al merengue, que no funcionara, que quedara pasado a huevo en fin, me fui apoyando de tus recetas, mejorando la mano y ahora son los favoritos... No solo saque de tu blog el pie, las churrascas, calzones rotos, kuchen de nuez, torta de merengue, el de frambuesas con yogurt natural.. Y así, cada vez te voy leyendo más seguido, es por eso que te escrito para agradecerte lo que haces por nosotras, ojalá seguirnos sorprendiendo cada día con tus recetas. Un abrazo grande... Bendiciones
Pilar Hernandez says
Que lindo Tamara que te hayas atrevido. Me alegro un montón.
Roxana says
Hola Pilar. Te cuento que hice este bizcocho, al pie de la letra, solo que usé un molde cuadrado de 24x24 cm. El bizcocho me quedó bajito, y solo lo pide partir en dos. Al partir el bizcocho se me estuvo desmigando un poco. Que pudo haber pasado?. Tengo la sospecha que use huevos de tamaño pequeño... No lo sé. Cariños.
Pilar Hernandez says
Si, puede haber sido los huevos, yo uso grandes acá, pesan alrededor de 55-60 gramos enteros en la cáscara.