• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Bizcocho de vainilla fácil

    Enero 27, 2009 por Pilar Hernandez
    Bizcocho de vainilla fácil

    Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer de bizcocho de vainilla.

    La otra receta de bizcocho que solía hacer era con leche y los huevos se batían por separado yemas y claras a nieve, osea se ensucian más cosas. Esta es bien rápida y el bizcocho resultante tiene muy buena textura, es firme y sabroso.

    Tal vez también te interese la receta: El mejor bizcocho de vainilla

    Bizcocho de vainilla fácil

    para 2 bizcochos redondos de 20cm de diametro
    Ingredientes:

    • 170 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 1 1/2 taza de azúcar granulada
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 2 1/2 taza de harina sin polvos
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 1 taza de yogurt sin sabor, natural o de vainilla a temperatura ambiente (yo use yogurt griego, descremado)
    • 2 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar 2 moldes redondos de 20 cm de diametro, primero en-mantequillarlos y luego espolvorearlos con harina, botando lo sobrante.
    2. Batir la mantequilla con batidora hasta que este de color pálido, unos 3-5 minutos. Agregar el azúcar y batir por 5 minutos mas. Agregar los huevos de a uno hasta incorporar y luego batir 3 minutos mas hasta que este la mezcla clara y liviana.
    3. En un bol cernir la harina, polvos de hornear y bicarbonato de soda. En otro bol mezclar el yogurt con la vainilla y revolver bien.
    4. Usando una espátula agregar la mitad del harina he incorporar con movimientos envolventes, agregar la mezcla de yogurt y seguir incorporando con la espátula, terminar con el resto de la mezcla de harina.
    5. Dividir la mezcla entre los dos moldes, yo habitualmente lo hago con la pesa para que queden iguales. Hornear por 35 minutos o hasta que este dorado y al insertar un palito este salga limpio. Sacar y dejar enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla.
    6. Cortar si se desea y rellenar, yo lo hice con mermelada de frutilla.

    Receta traducida de King Arthur Flour, ver acá

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Bizcocho de vainilla
    Published On
    2009-01-27
    Preparation Time
    1H0M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Tortas / Pasteles
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Tamara Salinas

      Abril 30, 2018 at 2:44 PM

      Hola Pilar.
      Te quiero comentar que gracias a tus recetas, comencé a experimentar el lado dulce… Hace tres años atrás no sabía cocinar NADA! absolutamente nada… Y gracias a mi mamá empecé con arroz, (fideos ya sabia) carnes etc… Pero, faltaba ese toque dulcesito a la hora de once… Y gracias Pinterest llegue a este blog, que Pucha que me ha servido un montón… Mi terror más grande era hacer pie de limón….le tenia un miedo al merengue, que no funcionara, que quedara pasado a huevo en fin, me fui apoyando de tus recetas, mejorando la mano y ahora son los favoritos… No solo saque de tu blog el pie, las churrascas, calzones rotos, kuchen de nuez, torta de merengue, el de frambuesas con yogurt natural.. Y así, cada vez te voy leyendo más seguido, es por eso que te escrito para agradecerte lo que haces por nosotras, ojalá seguirnos sorprendiendo cada día con tus recetas. Un abrazo grande… Bendiciones

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 1, 2018 at 7:51 AM

        Que lindo Tamara que te hayas atrevido. Me alegro un montón.

        Responder
    2. Roxana

      Marzo 21, 2020 at 3:59 PM

      Hola Pilar. Te cuento que hice este bizcocho, al pie de la letra, solo que usé un molde cuadrado de 24×24 cm. El bizcocho me quedó bajito, y solo lo pide partir en dos. Al partir el bizcocho se me estuvo desmigando un poco. Que pudo haber pasado?. Tengo la sospecha que use huevos de tamaño pequeño… No lo sé. Cariños.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 22, 2020 at 9:03 AM

        Si, puede haber sido los huevos, yo uso grandes acá, pesan alrededor de 55-60 gramos enteros en la cáscara.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x