La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bolas de risotto con queso

Enero 4, 2012 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Bolas de risotto con queso o AranciniHace unos meses fuimos a cenar a un restaurant de tapas y comimos arancini o Bolas de risotto con queso, se hacen  con sobras de risotto rellenas con un cubito de queso y fritas, como otra versión de las papas rellenas. Son exquisitas!
Pueden usar de base cualquier risotto, solo debe estar muy muy frío, ojalá refrigerado toda la noche. Yo use las sobras del risotto de champiñones, el día que lo hice comimos 4 personas para que se hagan una idea de cuanto cunde. Siendo bien honesta solo hice el risotto para probar hacer estas bolas, me gustaron tanto en el restaurant y es fantastico poder hacerlas en casa ahora.
Como no tenía salsa marinara mezclamos salsa tipo pico de gallo o pebre con salsa de tomates de tarro y la calentamos en el microonda, resulto de lo mas bien.
Como en Chile están en verano les dejo mi Bolas de risotto con queso o Arancini

Bolas de risotto con queso o Arancini

para 8 bolitas de unos 6-8 cm de diametro
Ingredientes:

  • 2 tazas de risotto ya cocinado y frío
  • 1 huevo batido hasta que se mezcle la yema y la clara
  • ½ taza de pan rallado o Panko y más para cubrir las bolitas (1 taza aprox)
  • 8 cubos de 1x1 cm. de queso chanco o mozzarella
  • salsa marinara para servir

Preparación:

  1. En una olla mediana calentar aceite vegetal, debe tener una profundidad de unos 10cm. de aceite. Calentar hasta 350F o 180C, como para freír empanadas o sopaipillas, yo lo pruebo con un pedazo de pan, debe salir a la superficie rápido y dorarse en 1 minuto por lado aproximadamente. Si se quema bajen el fuego.
  2. Poner pan rallado en un plato hondo.
  3. En un bol juntar los restos de risotto, el huevo batido, ½ taza de pan rallado, mezclar bien y hacer una bola con las manos usando unas 2 cucharadas de mezcla cada vez. Insertar un cubo de queso en cada bola y rearmar. Hacer rodar por el pan rallado.
  4. Freír en el aceite caliente unos 3 a la vez, para que no se enfríe demasiado. Dorar por todos lados, unos 4 minutos. Sacar con la espumadera a un plato con toalla de papel, dejar enfriar 2 minutos y servir caliente con salsa marinara caliente.

Receta adaptada de Giada de Laurentiis

Bolas de risotto con queso o Arancini

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolas de risotto con queso o Arancini
Pilar Hernandez
Published On
2012-01-04
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Stefania says

    Enero 4, 2012 at 4:05 PM

    Pilar ti auguro un felice anno nuovo
    baci ciao

    Responder
  2. Frank H. says

    Enero 4, 2012 at 7:36 PM

    pinta bueno!
    tuiteado en https://twitter.com/#!/frankh_art/status/154647175886942208

    Responder
  3. Kako says

    Enero 4, 2012 at 8:22 PM

    Deben ser exquisitas, tengo una receta que lleva gorgonzola adentro, el tema es el frito, no lo hago jamás!
    Un beso, los probaré cuando salga a comer 🙂

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Enero 5, 2012 at 6:01 AM

    No tenia idea que se llaman arancini....pero como sabes me encantan!....se ven buenisimos.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Fran Amenábar Ch. says

    Enero 5, 2012 at 7:31 AM

    Las había visto, pero nunca las he hecho ni probado. Aunque me animaste con tu explicación. un abrazooo

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad