La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bombones de lúcuma

Marzo 1, 2013 Por Pilar Hernandez 15 Comments

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Bombones de lúcumaDespués de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.

Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.

O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.

¿Tienen algún bombón favorito?

Bombones de lúcuma

para 15 bombones
Ingredientes:

  • ¼ taza de puré de lúcuma
  • ¼ taza de almendras molidas muy finas
  • chispitas de chocolate para cubrir

Preparación:

  1. Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
  2. Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
  3. Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.

Bombones de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Bombones de lúcuma
Pilar Hernandez
Published On
2013-03-01
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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Comments

  1. Veronica Cervera says

    Marzo 2, 2013 at 5:53 PM

    Mmmmm. Que ricos deben estar con lúcuma y almendras juntas.
    Abrazos,
    Vero

    Responder
  2. Nathalia says

    Marzo 3, 2013 at 2:44 PM

    Amo la lúcuma... que pena no poder conseguirla por aquí.
    Los bombones deben ser una tentación.

    Responder
  3. Anabella says

    Marzo 3, 2013 at 10:51 PM

    Q idea tan brillante para aprovechar lo que quedaba del puré. Tan rico que es el sabor de las lucumas. Tus amigas las habrán disfrutad.
    Cariños

    Responder
  4. Kako says

    Marzo 3, 2013 at 9:51 PM

    Yo te aseguro que me comía el plato entero, esto debe estar delicioso!
    PD. Consigues natur en USA?, que suerte!
    Bss.

    Responder
  5. edelmira martinez says

    Marzo 26, 2020 at 1:56 AM

    que es el lucuma

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2020 at 7:56 AM

      Una fruta que se cosecha en Chile y Perú.

      Responder
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