Después de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.
Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.
O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.
¿Tienen algún bombón favorito?
Bombones de lúcuma
para 15 bombones
Ingredientes:
- ¼ taza de puré de lúcuma
- ¼ taza de almendras molidas muy finas
- chispitas de chocolate para cubrir
Preparación:
- Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
- Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
- Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.
Veronica Cervera says
Mmmmm. Que ricos deben estar con lúcuma y almendras juntas.
Abrazos,
Vero
Nathalia says
Amo la lúcuma... que pena no poder conseguirla por aquí.
Los bombones deben ser una tentación.
Anabella says
Q idea tan brillante para aprovechar lo que quedaba del puré. Tan rico que es el sabor de las lucumas. Tus amigas las habrán disfrutad.
Cariños
Kako says
Yo te aseguro que me comía el plato entero, esto debe estar delicioso!
PD. Consigues natur en USA?, que suerte!
Bss.
edelmira martinez says
que es el lucuma
Pilar Hernandez says
Una fruta que se cosecha en Chile y Perú.