• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Bombones de lúcuma

    Marzo 1, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Bombones de lúcumaDespués de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.

    Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.

    O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.

    ¿Tienen algún bombón favorito?

    Bombones de lúcuma

    para 15 bombones
    Ingredientes:

    • 1/4 taza de puré de lúcuma
    • 1/4 taza de almendras molidas muy finas
    • chispitas de chocolate para cubrir

    Preparación:

    1. Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
    2. Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
    3. Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.

    Bombones de lúcuma

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Bombones de lúcuma
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-03-01
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H10M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Cosas dulces, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Lucy

      Abril 11, 2021 at 8:47 PM

      Gracias Pilar quedaron muy ricos ,un saludo de Chilito

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 12, 2021 at 7:31 AM

        De nada, que rico que los probaron.

        Responder
    2. Romina

      Agosto 30, 2021 at 4:41 PM

      Hola Pilar- aqui en Estados Unidos hay Lucina? Como se llamaría ? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 31, 2021 at 6:55 AM

        Hay Lúcuma en polvo en supermercados, lo usan para smoothies, o Amazon. Lúcuma congelada en los supermercados latinos con suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    El mejor merengue para tortas y pasteles chilenos

    El mejor merengue para tortas y pasteles

    Dobladitas, pan chileno

    Dobladitas

    Pastel de choclo siendo servido

    Pastel de choclo

    Palta reina, receta chilena

    Palta Reina o rellena

    Niñitos envueltos de bistec

    Niños envueltos chilenos

    Torta panqueque manjar nuez

    Torta panqueque manjar nuez

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad