Después de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.
Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.
O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.
¿Tienen algún bombón favorito?
Bombones de lúcuma
para 15 bombones
Ingredientes:
- ¼ taza de puré de lúcuma
- ¼ taza de almendras molidas muy finas
- chispitas de chocolate para cubrir
Preparación:
- Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
- Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
- Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.
Lucy says
Gracias Pilar quedaron muy ricos ,un saludo de Chilito
Pilar Hernandez says
De nada, que rico que los probaron.
Romina says
Hola Pilar- aqui en Estados Unidos hay Lucina? Como se llamaría ? Gracias!
Pilar Hernandez says
Hay Lúcuma en polvo en supermercados, lo usan para smoothies, o Amazon. Lúcuma congelada en los supermercados latinos con suerte.