La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Bombones de lúcuma

Marzo 1, 2013 Por Pilar Hernandez 15 Comments

English version

Bombones de lúcumaDespués de hacer el queque de lúcuma, me quedo un poco de puré en el frasco y aprovechando que venían unas amigas a mi casa a trabajar y generalmente solo tomamos café, quise hacer algo chiquito que nadie se sintiera culpable de comer. Los bombones de lúcuma quedan deliciosos y los pueden modificar a gusto.

Pueden usar otra nuez molida fina o galletas de vino molidas como las cocadas de manjar, agregar manjar. O rodarlas por cacao en polvo, nueces picadas, coco.

O pueden derretir chocolate de cobertura y bañarlas por todos lados, así se preservan muy bien, ya que quedan aisladas. Si las bañan en chocolate no recomiendo refrigerarlas. Es mejor guardarlas en un tarro hermético.

¿Tienen algún bombón favorito?

Bombones de lúcuma

para 15 bombones
Ingredientes:

  • ¼ taza de puré de lúcuma
  • ¼ taza de almendras molidas muy finas
  • chispitas de chocolate para cubrir

Preparación:

  1. Mezclar el puré de lúcuma con las almendras molidas hasta obtener la consistencia pastosa y que al formar las bolitas con las manos no estén demasiado pegotes ni se desarmen.
  2. Rodar en las chispitas de chocolate y colocar en tacitas de papel.
  3. Servir el mismo día o refrigerar para que no se sequen demasiado.

Bombones de lúcuma

Summary
recipe image
Recipe Name
Bombones de lúcuma
Pilar Hernandez
Published On
2013-03-01
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H10M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Lucy says

    Abril 11, 2021 at 8:47 PM

    Gracias Pilar quedaron muy ricos ,un saludo de Chilito

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 12, 2021 at 7:31 AM

      De nada, que rico que los probaron.

      Responder
  2. Romina says

    Agosto 30, 2021 at 4:41 PM

    Hola Pilar- aqui en Estados Unidos hay Lucina? Como se llamaría ? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 31, 2021 at 6:55 AM

      Hay Lúcuma en polvo en supermercados, lo usan para smoothies, o Amazon. Lúcuma congelada en los supermercados latinos con suerte.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad