La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Bombones helados, estilo chomp de Savory

Julio 20, 2022 Por Pilar Hernandez 17 Comments

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Chomp o bombones heladosCuando éramos jóvenes con el que ahora es mi marido uno de nuestros panoramas favoritos en la noche era ver una película comiendo Chomp de Savory, o bombones helados. En esa época estaba el relleno con helado de vainilla y el con chocolate, no sé cuales hay ahora, espero que los sigan vendiendo.

Esta receta requiere un poco de paciencia y organización, además de espacio en el congelador para poder poner una bandeja con los bombones, pero tiene la gracias de que los pueden personalizar de la manera que quieran y se pueden hacer con semanas de anticipación.

¿Cual de los helados antiguos es su favorito?

Nifty, Cremino, Centella, Cola de tigre, Crocanty o Chocolito.

Tal vez también te interese la receta: Helado de canela al agua

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Receta

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Chomp o bombones helados

Bombones helados, estilo chomp de Savory

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 6 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 25 bombones
  • Categoría: Postres
  • Método: Frío
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Entretenidos de hacer y ricos.


Ingredientes

  • 2 tazas de helado a elección
  • 180 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use semi-amargo
  • 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos o 3 cucharadas de aceite vegetal sin sabor
  • 1 ½ cucharada de corn syrup (jarabe de maíz o jarabe de arce o miel de palma)
  • galletas molidas, maní picado, coco rallado, chispitas de colores lo que deseen para decorar

Instrucciones

  1. Enfriar una bandeja cubierta con papel mantequilla en el congelador.
  2. Hervir agua y colocarla en una taza y colocar adentro la cuchara para servir helados para que se caliente.
  3. Sacar el helado del congelador y la bandeja fría. Con la cuchara caliente sacar bolitas de helado e irlas colocando en la bandeja fría.
  4. Devolver la bandeja al congelador y dejar que se congelen muy bien. Unas 2 horas.
  5. Colocar el chocolate picado, la mantequilla o el aceite y el jarabe en un bol derretir a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, sin que el bol toque el agua) revolviendo constantemente hasta que este totalmente derretido.
  6. Trabajando muy rápido con dos cucharas o tenedores colocar cada bola de helado en el chocolate, rotarlas y dejar caer el exceso de chocolate y colocar de vuelta en la bandeja fría. Espolvorear con lo que deseen.
  7. Congelar hasta que estén muy duros, unas 4 horas o toda la noche.
  8. Sacar de congelador y con una tijera recortar el chocolate sobrante para dejarlos mas bonitos, siempre se deposita un poco alrededor de la base.
  9. Mantener congelados hasta el momento de servir.
    Bombones helados

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Comments

  1. Rodrigo says

    Noviembre 23, 2013 at 4:34 PM

    Ya que estamos en caída de carnet, a mí me gustaba el "Stereo". Habría que ponerle un centro de mermelada de damasco a los bombones.

    …Pensemos cómo.

    Responder
  2. carmen says

    Junio 15, 2020 at 12:45 AM

    Pilar,acá en Chile aun existe el bombom chomp...muy muy ricos!!
    Gracias por tus recetas y ser tan amable en enviarlas.
    que tengas una excelente semana!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:35 AM

      Si, me encantaban. Saludos.

      Responder
  3. Coni says

    Enero 4, 2021 at 8:22 PM

    Cosa más ricaaa, gracias por la receta!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 5, 2021 at 8:46 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
  4. Fresia says

    Mayo 17, 2021 at 8:47 PM

    Siii, aún se venden en Chile !!!
    Son deliciosos, gracias x tu receta!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2021 at 7:20 AM

      Que bueno saber. Gracias.

      Responder
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