Cuando éramos jóvenes con el que ahora es mi marido uno de nuestros panoramas favoritos en la noche era ver una película comiendo Chomp de Savory, o bombones helados. En esa época estaba el relleno con helado de vainilla y el con chocolate, no sé cuales hay ahora, espero que los sigan vendiendo.
Esta receta requiere un poco de paciencia y organización, además de espacio en el congelador para poder poner una bandeja con los bombones, pero tiene la gracias de que los pueden personalizar de la manera que quieran y se pueden hacer con semanas de anticipación.
¿Cual de los helados antiguos es su favorito?
Nifty, Cremino, Centella, Cola de tigre, Crocanty o Chocolito.
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ImprimirBombones helados, estilo chomp de Savory
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 25 bombones
Descripción
Entretenidos de hacer y ricos.
Ingredientes
- 2 tazas de helado a elección
- 180 gramos de chocolate de cobertura picado, yo use semi-amargo
- 3 cucharadas de mantequilla en pedacitos o 3 cucharadas de aceite vegetal sin sabor
- 1 1/2 cucharada de corn syrup (jarabe de maíz o jarabe de arce o miel de palma)
- galletas molidas, maní picado, coco rallado, chispitas de colores lo que deseen para decorar
Instrucciones
- Enfriar una bandeja cubierta con papel mantequilla en el congelador.
- Hervir agua y colocarla en una taza y colocar adentro la cuchara para servir helados para que se caliente.
- Sacar el helado del congelador y la bandeja fría. Con la cuchara caliente sacar bolitas de helado e irlas colocando en la bandeja fría.
- Devolver la bandeja al congelador y dejar que se congelen muy bien. Unas 2 horas.
- Colocar el chocolate picado, la mantequilla o el aceite y el jarabe en un bol derretir a baño María (sobre una olla con agua hirviendo suavemente, sin que el bol toque el agua) revolviendo constantemente hasta que este totalmente derretido.
- Trabajando muy rápido con dos cucharas o tenedores colocar cada bola de helado en el chocolate, rotarlas y dejar caer el exceso de chocolate y colocar de vuelta en la bandeja fría. Espolvorear con lo que deseen.
- Congelar hasta que estén muy duros, unas 4 horas o toda la noche.
- Sacar de congelador y con una tijera recortar el chocolate sobrante para dejarlos mas bonitos, siempre se deposita un poco alrededor de la base.
- Mantener congelados hasta el momento de servir.
- Preparación: 1 hora
- Categoría: Postres
- Método: Frío
- Cocina: Chilena
QUE DELICIA, ERA CAPAZ DE COMER UNS QUANTOS…
BJS
Ohh que rico y que recuerdos, a mi también me encantaba ver películas comiendo estos mismos bombones! Bss! y que tengan un lindo fin de semana!
Estoy frita, me van a exigir esto. ¡¡¡¡Que rico!!!! Nosotros también vemos películas comiendo Chomp de vez en cuando. Ahora venden de helado de vainilla con mermelada, o de sahne nuss. 🙂
Que buena!!!!