Skip to Content

Brazo de Reina de zapallo

Brazo de reina de zapalloIncreíblemente esta es segunda vez que hago un brazo de reina, y la primera vez no me resulto mucho y se me rompió, esta vez el Brazo de Reina de zapallo quedo mucho mejor. Hice una versión bien gringa porque lo lleve a una cena de Thanksgiving, pero definitivamente haré uno con manjar (dulce de leche, cajeta) pronto.

Quedo muy rico y se veía muy lindo. Se puede preparar el día antes y mantener refrigerado. Espolvorear con el azúcar flor en el último momento antes de servir.

En algunos países le dicen a esto Pionono.

Tal vez también te interese la receta: Tarta de zapallo dulce

Brazo de reina de zapallo dulce con crema de jarabe de arce

Para el bizcocho:

  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de puré de calabaza/zapallo en lata
  • 1/4 taza de azúcar flor

Para el relleno:

  • 2 tazas de crema para batir (me gusta la líquida en bolsa de Soprole)
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 sobre o 2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
  • 6 cucharadas de jarabe de arce

Para hacer el bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 375 F o 190C. Preparar la lata aceitarla y cubrirla con papel encerado para hornear. Engrasar y enharina el papel o usar spray para hornear.
  2. En un bol pequeño cernir juntos la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, canela, nuez moscada, jengibre y la sal. En otro bol juntar los huevos con el azúcar y batir hasta que este amarillo pálido y mas espeso, unos 3-4 minutos. Agregar el puré de calabaza y luego ir agregando la mezcla cernida en 3 pasos, trabajar con una espátula. Poner en la lata preparada y esparcir bien. Hornear por 9-11 minutos, hasta que este firme.
  3. Por mientras se hornea, poner un paño de cocina limpio en el mesón y espolvorearlo con el azúcar flor cernida, usar toda. Sacar el bizcocho del horno y despegar los bordes de ser necesario e invertir sobre el paño, sacar el papel encerado y enrollar el bizcocho junto con el paño suavemente. Dejar enfriar totalmente.
  4. Para el relleno, enfriar las aspas de batir y el bol en el congelador por 10 minutos. En un bol pequeño espolvorear la gelatina sobre el jarabe de arce, dejar disolver por 2 minutos, luego calentar suavemente hasta que toda la gelatina se integre y se vea transparente, sin grumos, dejar enfriar. Poner la crema fría y batir vigorosamente por 2 minutos hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar flor y batir hasta que este firme. Agregar la mezcla de gelatina y batir hasta integrar.
  5. Para rellenar el bizcocho, desenrollar cuidadosamente. Esparcir la crema sobre el bizcocho en una capa pareja. Re-enrollar ayudándose con el paño. Poner en la fuente de servir, cortar los extremos y espolvorear con azúcar flor. Servir.

Receta adaptada (bizcocho) de “Pumpkin Roulade” de Ina Garten.

Summary
recipe image
Recipe Name
Brazo de Reina de zapallo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *