• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Brioches rellenos con manjar

    Marzo 9, 2011 por Pilar Hernandez

    Brioches rellenos con manjarCuando fuimos a Las Vegas en Febrero y descubrí esa pastelería maravillosa de Jean Philippe una de las cosas que probé fueron sus brioches: el con manjar y el con Nutella, nos gustaron mucho y el fin de semana me puse manos a la obra para hacerlos en casa. Los Brioches rellenos con manjar resultaron magníficos con esa miga homogénea  y tan suave en la boca y el manjar o Nutella en el medio como sorpresa, ricos para el desayuno, once o de colación. Esta es una receta que hay que hacer un día y hornear al siguiente, para que la masa madure toda la noche, esto es importante para el sabor final del pan. Los que les sobren se pueden congelar y descongelar sobre el mesón, recalentar 15 segundos en el microonda y de verdad quedan como recién horneados.

    Tal vez también te interese la receta: Mankeke

    Brioches rellenos con manjar 

    12 brioches

    Ingredientes:

    • 1/4 taza de agua caliente
    • 1/4 taza de leche entera
    • 3 cucharaditas de levadura seca en gránulos (1 sobre y algo más)
    • 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 1/2 cucharadita de sal
    • 3 huevos a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas de azúcar granulada
    • 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 huevo para pintar los brioches

    Preparación:

    1. Yo hice esta masa en la Kitchenaid (con la paleta), se puede hacer a mano también, pero por supuesto es mucho mas trabajo de amasado.
    2. En un bol amplio juntar el agua caliente con la leche, la idea es que quede una mezcla tibia, espolvorear la levadura y revolver, dejar que la levadura se humecte por 8 minutos, agregar la harina y sal mezclar hasta que se formen migas grandes (esto se puede hacer con una batidora de mano con las aspas en espiral) unos 2 minutos, agregar los huevos uno a uno y batir hasta incorporar, agregar el azúcar y batir a velocidad media hasta obtener una masa lisa, unos 3 minutos.
    3. Trabajando a velocidad baja ir agregando la mantequilla una cucharada a la vez (12 porciones) hasta incorporarla toda, unos 4 minutos, la masa debe estar brillante y sedosa. Ahora vienen el amasado, en la máquina son 8-9 minutos a velocidad media, la masa va a empezar a treparse por la paleta. A mano amasar 15 minutos.
    4. Enmantequillar un bol amplio y poner la masa en el, cubrir con plástico de cocina y dejar que duplique su tamaño, en un lugar tibio y sin corrientes de aire, una hora y media aproximadamente. Desinflar la masa con los puños y levantándola de los bordes y trabajándola con los nudillos. Refrigerar y seguir desinflando la masa cada 30 minutos 4 veces, luego dejar la masa descansar refrigerada toda la noche.
    5. Al día siguiente, enmantequillar una lata para 12 muffins. Sacar la masa del refrigerador y dividirla en 12 porciones y luego cada porción en 4 porciones más pequeñas, tomar 1 bolita y aplastarla como una moneda y colocarla en la base de los moldes, poner una cucharada de manjar o Nutella en cada molde y luego colocar las 3 porciones restantes como bolitas sobre el relleno (como se ve en la foto arriba). Dejar leudar/crecer tapados con un paño de cocina limpio o papel mantequilla en un lugar tibio, una hora a 1 hora y media.
    6. Precalentar el horno a 400F o 205C. Colocar la lata con los brioches sobre una lata de horno. Batir el huevo con una cucharadita de agua hasta incorporar y pintar los brioches teniendo cuidado de no chorrear huevo por los lados. Hornear por 25 minutos hasta que estén muy dorados, sacar  la lata con los brioches a una rejilla y dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar y servir tibios o fríos.

    Receta adaptada de Dorie Greenspan para Bon Appetit

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Brioches rellenos con manjar
    Published On
    2011-03-09
    Preparation Time
    0H40M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Panes dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Moon

      Marzo 11, 2011 at 6:03 AM

      Pily, que buena quedo la página, muy bonita!
      y que es rico el manjar y con esos brioches ñam ñam!
      Te dejo mi email, para cuando tengas claro de lo tu viaje coordinemos para juntarnos. Te aviso si es que puedo ir al asunto. Anota: carolina.alanis@gmail.com
      Otra cosilla me dí cuenta que en la lista de blogs que tienes a la derecha esta el título del mío, pero cuando haces clic en el nombre de la receta (me dï cuenta porque el nombre de la receta no es mía) te redirecciona a otro blog con el mismo nombre, qué loco! y qué lata encontrar nuevamente otra página con el mismo nombre que el mío, parece que no me sirvió mucho cambiarlo…snif!

      Responder
    2. Dulces Suspiros

      Marzo 15, 2011 at 12:33 PM

      Pilar, tomo nota de tus brioches… también me gustaron los ñoquis.
      Vengo a decirte que ya hice los vuelos a la mini tarta que hice…. por segunda vez.
      No sé si llegaste a ver la primera, pero la pondré en una nueva entrada porque fue mi primera tarta hecha con esa decoración y le tengo mucho cariño. 🙂
      Muchas gracias por tus recetas compartidas y por tu saber hacer. BEsazos.

      http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com/2011/03/red-blue-velvet-cupcake.html

      Responder
    3. Anonymous

      Junio 9, 2012 at 1:54 AM

      Hola Pilar una consulta sabes donde puedo encontrar “levadura seca en granulos”? o si no si se puede cambiar por otra porque donde vivo solo existen los Target y Safeways que no me dan muchas opciones.
      Saludos!

      Responder
    4. Pilar

      Junio 9, 2012 at 2:02 AM

      Hola,
      La levadura es fácil de encontrar en paquetitos, se que hay en los Super Targets y en Safeways.
      Se ve así
      http://www.amazon.com/Fleischmanns-Yeast-Active-0-75-Ounce-Pouches/dp/B004136JU2/ref=sr_1_23?s=grocery&ie=UTF8&qid=1339207262&sr=1-23
      Suerte!

      Responder
    5. Paula

      Enero 16, 2015 at 5:46 PM

      Hola Pilar
      Cuando vi esta receta me tincó tanto que me decidí a hacerla.
      Me quedaron super esponjosos y muy ricos pero como es mi primera incursión haciendo bollos no sé si debieran quedar como me quedaron, con mucho sabor a levadura, incluso le puse menos levadura porque los sobres que venden en Chile son de 10 grs y según mis cálculos 3 cdtas de levadura son 12 grs, así y todo encuentro que me quedaron con mucho sabor a levadura.
      Quería preguntarte a qué puede deberse esto o si quizás ese es el sabor normal.

      Un saludo cariñoso desde Chile y muchas gracias.

      Paula

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 17, 2015 at 10:09 AM

        Los brioches en general son descritos como una masa con sabor a huevo, no levadura, me llama la atención tu comentario, puede ser que es pan se haya sobre-leudado por el calor, estas recetas con levadura varían mucho de comportamiento dependiendo de la temperatura ambiente. Es mejor guiarse por el volumen, si la masa ha doblado su tamaño es hora de seguir con el siguiente paso. Espero esto te ayude.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad