La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Brownies con frambuesas

Septiembre 21, 2010 Por Pilar Hernandez 2 Comments

La combinación de chocolate con frambuesas es un clásico y a mí me encanta así que andaba buscando como incorporar la crema de frambuesas que me sobró de mi cumpleaños de los macarons y había congelado, como ven soy experta en reciclaje.... y se me ocurrió hacer estos Brownies con frambuesas y quedaron fantásticos, creo que fueron mi parte favorita de este cumpleaños. Les dejo las recetas, pero lo especial es el montaje.

Tal vez también te interese la receta: Brownies con manjar.

Brownies con frambuesas

Para los brownies

  • 85 gramos de mantequilla
  • 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar el molde rectangular de 20-30 cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
Hornear por 12-15 minutos hasta que al enterrar un mondadientes salga seco. No sobrecocinar.
Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar círculos con un molde de galletas o en cuadrados.

Para la crema de frambuesas:

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de azúcar flor
  • 100 gramos de mermelada de frambuesa sin semillas, la pueden pasar por un colador plástico.

Batir la mantequilla hasta que este suave, ir agregando de a poco el azúcar flor cernida, agregar la mermelada, mezclar. Si esta muy líquido agregar mas azúcar flor.

Rellenar los brownies y decorar con una frambuesa.

Receta adaptada de David Lebovitz

Summary
recipe image
Recipe Name
Brownies con frambuesas
Published On
2010-09-21
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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Comments

  1. Julia says

    Junio 29, 2011 at 7:16 PM

    te consulto que es la azúcar en flor? y la
    mantequilla es lo mismo que manteca?

    Responder
  2. Pilar says

    Junio 29, 2011 at 7:23 PM

    Julia,
    el azúcar flor es azúcar impalpable, la que es muy fina, como la maicena.
    La mantequilla no es lo mismo que la manteca.
    (mantequilla=butter, manteca=lard/crisco en EEUU)

    Responder

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