La combinación de chocolate con frambuesas es un clásico y a mí me encanta así que andaba buscando como incorporar la crema de frambuesas que me sobró de mi cumpleaños de los macarons y había congelado, como ven soy experta en reciclaje…. y se me ocurrió hacer estos Brownies con frambuesas y quedaron fantásticos, creo que fueron mi parte favorita de este cumpleaños. Les dejo las recetas, pero lo especial es el montaje.
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Brownies con frambuesas
Para los brownies
- 85 gramos de mantequilla
- 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar el molde rectangular de 20-30 cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
Hornear por 12-15 minutos hasta que al enterrar un mondadientes salga seco. No sobrecocinar.
Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar círculos con un molde de galletas o en cuadrados.
Para la crema de frambuesas:
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar flor
- 100 gramos de mermelada de frambuesa sin semillas, la pueden pasar por un colador plástico.
Batir la mantequilla hasta que este suave, ir agregando de a poco el azúcar flor cernida, agregar la mermelada, mezclar. Si esta muy líquido agregar mas azúcar flor.
Rellenar los brownies y decorar con una frambuesa.
Receta adaptada de David Lebovitz
Julia,
el azúcar flor es azúcar impalpable, la que es muy fina, como la maicena.
La mantequilla no es lo mismo que la manteca.
(mantequilla=butter, manteca=lard/crisco en EEUU)
te consulto que es la azúcar en flor? y la
mantequilla es lo mismo que manteca?