La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de lúcuma

Abril 25, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

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Budín de lúcuma

Quería hacer un postre con lúcuma que no fuera tan elaborado como la torta de merengue, y sin crema, como no soy muy fanática de los flanes, me decidí por un budín de lúcuma que se hace en una olla y solo hay que esperar que se enfríe para comerlo. Lo hice con lúcuma en polvo porque no me queda puré de lúcuma.

Espero les guste, acá a mi marido le encanto. También lo mezcle con manjar para hacer manjar con lúcuma, delicioso (use 1 taza de budín mas ½ taza de manjar de tarro La Lechera). Con las claras pueden hacer unos nidos de merengue y servirlos con el budín.

Tal vez también te interese la receta: Budín de Butterscotch

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Receta

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Budín de lúcuma

Budín de lúcuma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre muy delicado.


Ingredientes

  • ¼ taza de maicena
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de lúcuma en polvo
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 3 ½ taza de leche entera (yo use 3 tazas descremada y ½ de crema, no tenía entera)
  • 4 yemas de huevos

Instrucciones

  1. En una olla mediana cernir la maicena y la lúcuma. Agregar el azúcar y la sal revolver para mezclar, seguir revolviendo e ir agregando la leche, ojalá con un batidor manual (esos que son como un globo), agregar las yemas de a una e incorporar bien.
  2. Llevar a fuego medio en la cocina y revolver frecuentemente, cuando se caliente revolver constantemente hasta que hierva, reducir el fuego y dejar cocinar hirviendo suavemente por un minuto, seguir revolviendo.
  3. Sacar del fuego y probar con una cuchara, pasar el dedo por la parte de atrás de la cuchara (reverso) si queda una raya y el budín no se junta esta listo, se va a sentir mas espeso.
  4. Verter en una fuente y tapar con papel alusa plas pegado al budín (tocándolo) para que no forme costra, dejar enfriar y refrigerar mínimo 2 horas.

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Comments

  1. Gilda´s Bakery says

    Abril 25, 2011 at 7:52 PM

    Te han quedado muy bien las fotos y debe de estar riquísimo.
    Saludos

    Responder
  2. kanela y Limón says

    Abril 25, 2011 at 8:28 PM

    Que rico budin Pilar!!! Tienes unas recetas que me encantan.
    Un besiño.

    Responder
  3. Gloria says

    Abril 25, 2011 at 9:04 PM

    Pilar me fascina la lúcuma es de mis postres favoritos y este se ve delicioso, un abrazo,

    Responder
  4. Moon says

    Abril 25, 2011 at 11:30 PM

    Que riiiiiiico!!!
    aún no compro esa lúcuma, pero pronto lo haré...
    Simplemente Ñami!
    Besis!

    Responder
  5. La Cucina del Topino says

    Abril 26, 2011 at 6:21 AM

    Què rico este budin, oye que bueno que tenga slucuma spor esos lados...por aqui ni la huella de lucumas, ayyy las quiero!! esta receta una maravilla! un besote

    Responder
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