La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Budín de pan con manzanas

Junio 8, 2022 Por Pilar Hernandez 71 Comments

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Budín de pan con manzanasUn postre antiguo y como todas esas cosas que uno comía cuando chico, trae muy buenos recuerdos. Personalmente me he re-encantado con el budín de pan, acá en el sur de EEUU donde es muy popular y uno encuentra versiones bastante cercanas al original en los restoranes mas elegantes.
Lo que me encanta es que lo pueden modificar de la manera que quieran para hacerlo mas o menos elegante o sencillo.
En Chile también es conocido como colegiales.Budín de pan con manzanas

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Budín de pan con manzanas

Budín de pan con manzanas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.9 from 14 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 10 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 300 gramos de pan añejo (pueden usar marraquetas o panes dulces con pasas por ejemplo)
  • ⅓ taza de azúcar granulada si usan un  pan dulce ó ½ taza si usan un pan corriente
  • 3 manzanas usé Fuji
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Cortar el pan en cubos de 1 cm. por lado aproximadamente. Pelar y picar las manzanas en cubos pequeños.
  3. En un bol mezclar el azúcar, huevos y canela, con un batidor redondo batir hasta mezclar, unos 30 segundos. Agregar la leche y la crema (pueden reemplazar por 2 tazas de leche entera si desean), la sal y revolver bien.
  4. Agregar el pan y las manzanas y con las manos o una cuchara grande mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que el pan se moje.
  5. Enmantequillar una budinera rectangular que pueda ir al horno o una bandeja para quequitos.
  6. Distribuir la mezcla en la budinera o bandeja.
  7. Hornear por 33-35 minutos hasta que este dorado en la superficie y al enterrar un palito este salga limpio.
  8. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor si se desea.
    Budín de pan con manzanas

Notas

Receta adaptada del libro Sweet Design de Amy Atlas.

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Budín de pan con manzanas

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Junio 9, 2012 at 5:03 PM

    Que recuerdos!....se ven ricos con manjar!....Abrazotes, Marcela

    Responder
  2. Fran Amenábar Ch. says

    Junio 9, 2012 at 6:22 PM

    Mmmm Pilar se ven exquisiiitos!!!

    Responder
  3. Nathalia says

    Junio 10, 2012 at 9:51 AM

    No me vas a creer, pero estoy como loca buscando alguna receta de budín o bizcocho de pan añejo...jejejejje... esta es perfecta!!
    Un abrazo

    Responder
  4. Daniela Schorwer says

    Junio 10, 2012 at 5:04 AM

    Que ricoo! que hambre me dio tu post! me gustaría animarme a cocinar algo rico algún día, lo único que me da lata es que piienso que me puede quedar malo 🙁

    Te sigo, besos!

    http://rojoanaranjado.blogspot.com

    Responder
  5. Juana says

    Junio 10, 2012 at 10:20 AM

    Hoal Pilar, como me gustan los postres de manzana y este tuyo es sencillo y delicioso. La verdad es que a mi me seducen mucho más este tipo de preparaciones que otras cargadas de cremas y nata. De echo me lo haría ahora mismo para mi gana de dulce!
    miles de besitos linda PIlar!!

    Responder
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