La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cabritas dulces caseras

Marzo 14, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

Cabritas chilenas o popcorn de caramelo caseroUn clásico cuando uno va al cine en Chile son las cabritas chilenas, me ha costado mucho acostumbrarme a que acá en EEUU las cabritas que uno encuentra en los cines son saladas con mantequilla.... ¡No es justo!
Al menos ahora las puedo hacer en casa para ver películas cuando queramos, se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético.
Yo partí con los granos de maíz secos, los hice en el microonda, es muy fácil, atrévanse, solo necesitan una bolsa de papel (yo use una del pan).
Esa receta fue muy exitosa alabada por gringos y chilenos. ¡Perfecta!
Con esta receta participo en el Desafío de Marzo del Buscador de recetas chilenas, el tema de este mes es Aperitivos y picoteos no dejen de visitarnos para ver que están cocinando otros chilenos en Chile y el mundo.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cabritas dulces

Cabritas dulces caseras

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 10 tazas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Las preferidas.


Ingredientes

  • 1 taza de maíz seco para cabritas
  • 1 taza o 225 gramos de mantequilla
  • ½ taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner ¼ taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
  2. Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
  3. En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
  4. Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
  5. Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
  6. Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
  8. Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
    Cabritas dulces

Notas

Receta adaptada del blog  Annie’s Eats.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

More Cabritas

  • Cabritas caseras saladas
    Cabritas saladas al merkén
  • Cabritas con chocolate blanco
    Cabritas dulces con chocolate blanco

Comments

  1. Dora says

    Marzo 14, 2012 at 4:34 PM

    Pilar es fantastico vsitar tu blog ya que aprendo muchas cosas sobre cocina, das tips y esto me gusta, pero ademas aprendo de tu país y esto es un extra de cultura que me gusta mucho. Dora

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Marzo 14, 2012 at 5:15 PM

    La foto espectacular....de revista!....deberias mandarla a un concurso!!......pero paso....el popcorn no entra en mi cocina....aunque estemos 11 agnos en Norteamerica la comida gringa todavia no entra.....a lo mejor necesito sicoanalisis!!!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Raspberry says

    Marzo 14, 2012 at 2:20 PM

    Lo encuentro demasiado demoroso y complicado, como estoy en chile, mejor voy el Hoyts a comprar un cubo gigante, o las del supermercado para microondas :9

    Responder
    • Anonymous says

      Enero 9, 2013 at 11:21 PM

      Hola Pilar tendras la receta de Macaronns de frambuesa y rellenos

      Responder
    • Patricio says

      Junio 10, 2016 at 12:00 PM

      Hola se tienen que comprar la olla en San Diego con Nataniel cuesta 11 lukas y listo
      Una tacita de maíz una cucharada sopera de aceite dos de azúcar, eso depende del gusto, unas gotitas de vainilla y a darle vueltas hasta que suene la última

      Responder
      • Alex says

        Junio 22, 2016 at 6:50 AM

        San Diego con nataniel no intersectan... Son paralelas. Cual seria la dirección de la olla?

        Responder
  4. Vanessa Plascencia T. says

    Marzo 14, 2012 at 4:04 PM

    que rica se ve la receta!! aqui en Mexico le llamamos a las "cabritas" "palomitas" , asi que en cuanto pueda harè a mis hijos las palomitas con caramelo, que es un obligado cuandop vas al cine! Aqui en Guadalajara, si hay palomitas dulces en todos los cines, y es divino entrar con el bote familiar a devorarlo entre los niños y nosotros, claro està que aun estan los comerciales antes que la pelicula comience, y el bote ya va a la mitad!! 8) gracias x la receta! Vane

    Responder
  5. Marus says

    Marzo 14, 2012 at 4:48 PM

    A mi me gustan mucho pero nunca las había hecho. Me quedo tu receta.
    Buen día

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad