• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cabritas dulces con chocolate blanco

    Febrero 10, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Cabritas dulces con chocolate blancoCuando llegue a vivir a EEUU una de mis mayores decepciones fue que no vendían cabritas dulces en los cines, las clásicas que siempre se comen en Chile, acá lo clásico son las cabritas con mantequilla, después de todos estos años me he acostumbrado.

    Lo que si al tiempo descubrí que acá se venden muchas cabritas dulces envasadas o en locales, en Chicago hay una tienda clásica donde tienen unas combinadas de queso cheddar y caramelo, suena mal, pero son ricas. Mis favoritas son las bañadas en chocolate oscuro con nueces caramelizadas.

    Esta vez quise hacer unas cabritas dulces con chocolate blanco, piña y plátano para ver la película de Jungle Book. Quedaron exquisitas.

    Tal vez también te interese la receta: cabritas dulces caseras

    Cabritas dulces con chocolate blanco

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1/4 taza de granos de maíz para cabritas
    • 1 taza de chips de plátano
    • 1/2 taza de mini marshmallows o malvaviscos
    • 1/2 de piña deshidratada picada en cubos
    • 1 taza de chips de chocolate blanco o 2 cucharadas de mantequilla
    • pizca de sal
    • 1 bolsa de papel

    Preparación:

    1. En un bowl grande coloca la piña picada, los chips de plátano y los mini marshmallows.
    2. Derrite el chocolate blanco a baño María o en el microonda, o si no lo deseas dulce derrite la mantequilla en una olla pequeña o en el microonda.
    3. Coloca el maíz dentro de una bolsa de papel, dobla 2 veces y coloca en el microonda por 2 minutos y medio a 3 minutos en el microonda a máxima potencia, debes quedarte al lado del microonda escuchando los pop-pop, cuando cuentes 3 segundos sin un pop esta listo.
    4. Saca la bolsa de papel y abre con cuidado, saldrá vapor.
    5. Coloca en el bowl con la piña picada, plátano y marshmallows, vierte encima el chocolate derretido o mantequilla y mezcla todo muy bien, unos 30 segundos.
    6. Sirve de inmediato.

    Si bien este post forma parte de una campaña patrocinada con Latina Mom Bloggers y Disney Studios , las opiniones expresadas son mías.

    Cabritas con chocolate blanco

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cabritas con chocolate blanco
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-02-10
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H20M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Cabritas / Popcorn, Cosas dulces
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Veronica Cervera

      Febrero 10, 2014 at 10:47 AM

      Me encanta esa peli. Que rico la pasaron y que buenas las palomitas, bueno… las cabritas… y en Cuba rositas de maíz 😉

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2014 at 2:20 PM

        Jaja, me encantan todos nuestros diferentes nombres para las cosas.

        Responder
    2. Marcela

      Febrero 10, 2014 at 10:03 PM

      Que rico Pilar!….no hay mejor panorama que ver una pelicula de monitos en familia!!…..revisa tu correo en un rato para que veas la foto…..Abrazotes, Marcela

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2014 at 2:20 PM

        Gracias Marcela.

        Responder
    3. Xènia Roca

      Febrero 11, 2014 at 3:32 AM

      Buenos días Pilar, tu blog es estupendo, estoy enganchada desde que te conocí en clase de Jackie Rueda. Haces un estupendo trabajo.
      Qué recuerdos de infancia ver una película de Disney con los papás y unas buenas palomitas de maíz.

      Un Saludo.

      Xènia Roca

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 11, 2014 at 9:02 AM

        Gracias Xénia, el curso fue estupendo, pero se fue tan rápido!!!

        Responder
    4. Mari

      Febrero 15, 2014 at 8:51 AM

      Your daughters are lovely! I am sure these palomitas are delicious, I can’t wait to try it, I am sure my daughters will enjoy it very much.

      Have a wonderful weekend.

      Responder
    5. Auxai Tartas

      Febrero 20, 2014 at 5:59 AM

      Nunca se me hubiese ocurrido esta mezcla con la palomitas, pero tiene que estar bueno no, lo siguiente…para una tarde de pelis en casa con mi marido, seguro que nos comeremos un par de boles de esta receta…es que somos unos golosos…eso si voy a sustituir el chocolate blanco por mantequilla…gracias por publicar tu receta!!!

      ReposterÌa creativa, tartas fondant, madrid

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 20, 2014 at 9:26 AM

        Gracias a ti por comentar.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x