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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Manjar duro

    Octubre 23, 2020 por Pilar Hernandez

    Manjar duro o para figuritasFinalmente. Esta receta me dió varios dolores de cabeza, pero la quería tener en el blog porque crecí comiendo barritas de manjar duro o gallinitas de manjar. Así que cada vez que escuchaba de una técnica o receta, la guardaba para probar.

    Recetas que probé y que NO me resultaron: batir manjar con yemas y mantequilla, mezclar manjar con chocolate blanco y/o leche en polvo. No probé hacer manjar casero y seguir cocinando hasta que este duro porque sinceramente no tengo paciencia.

    Espero que la receta les traiga muchos buenos recuerdos. Y esta ideal para regalar en cumpleaños o para Navidad.

    Manjar duro o para figuritas

    Manjar duro o para figuritas

    para 18-20 barritas
    Ingredientes:

    • 1/2 taza (120 gramos) de mantequilla
    • 2 tazas de azúcar rubia (de caña, comprar en el pasillo de productos naturales en Chile) (leer nota)
    • 1 tarro (397 gramos) de leche condensada

    Preparación:

    1. Preparar un molde cuadrado de 20 x 20 cm, enmantequillar y cubrir con papel de hornear o siliconado.
    2. En una olla mediana mezclar la leche condensada, mantequilla y azúcar rubia. Agregar una pizca de sal y canela o vainilla si se desea.
    3. Calentar revolviendo sobre fuego medio hasta que toda el azúcar se disuelva. Dejar hervir suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    4. Probar si esta a punto: en un pocillo colocar agua con hielo y poner una cucharadita de la mezcla en el agua, botar el agua y ver si se puede hacer una bolita con la mezcla, si se puede esta listo. Apagar el fuego. Si no, cocinar 5 minutos más y volver a probar.
    5. En la misma olla batir con la batidora eléctrica por 5 minutos a velocidad media.
    6. Volcar en el molde y esparcir rápido. Dejar enfriar y refrigerar una hora antes de cortar y servir.
    7. Se puede guardar en envase hermético a temperatura ambiente por hasta 10 días, o congelado por hasta 3 meses.

    Receta adaptada de Imperial Sugar.
    Nota: En Chile lo que venden como azúcar rubia es muchas veces azúcar de betarraga dulce teñida con melaza (chancaca), esta azúcar no se disuelve en la preparación, necesitan usar azúcar rubia de caña de azúcar o usen azúcar normal (aunque encuentro que no queda tan rico).

    Ingredientes manjar duroManjar duro o para figuritas Cocción de leche condensada y azúcar Reducción manjar probando si esta listo hielo y manjar manjar listo bolita de manjar Batiendo el manjar enmoldado del manjar duro Manjar duro listo Manjar duro o para figuritas

    Manjar Duro, receta chilena

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Manjar duro o para figuritas
    Pilar Hernandez
    Published On
    2020-10-23
    Preparation Time
    0H5M
    Cook Time
    0H25M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    1. Sonia Cid

      Octubre 18, 2021 at 9:25 PM

      Lo voy a probar. De ahí te cuento.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 19, 2021 at 7:51 AM

        Súper. Saludos.

        Responder
    2. LILY V MORENO LANDINI

      Octubre 19, 2021 at 12:22 PM

      Hola Pilar, las vendían a la salida de los colegios y también las cocadas, blancas y rosadas ¿ las sabes hacer ? envía la receta por favor.
      ¿ Cuando dura el helado de canela ? a mi mamá le gustaba mucho y se lo quiero hacer a mis hermanas, mi mamá ya no está.
      Felicitaciones por tus recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 20, 2021 at 7:28 AM

        Tengo esta receta de cocadas, pero no recuerdo las blancas rosadas así que no sé si son parecidas.
        https://cocinachilena.cl/cocadas-con-chocolate/

        El helado de canela dura 3 meses.
        Saludos.

        Responder
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