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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Manjar blanco casero

    Octubre 8, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Manjar caseroEsta receta de manjar casero es original de los primeros 6 meses del blog: publicada en junio del 2008. Con este comentario y foto.

    Esta receta de manjar casero me la dio una amiga muy querida y con mucha experiencia en la cocina, M.B. Carvajal yo le reduje la canela y le saqué la vainilla, porque a mi el manjar me gusta muy sencillo. De hecho acá en Houston uno puede comprar dulce de leche argentino de buenas marcas, pero tiene tanta vainilla que para mí es como comer otra cosa.manjar casero

    Ocho años después la receta sigue produciendo un manjar casero delicioso y tal como a mí me gusta, todavía sin vainilla. Tome fotos del proceso y finales. Me encanta ver la evolución de mi fotografía y en realidad de los blog en general al revisitar recetas tan antiguas como esta. La fotografía es un hobby súper demandante, para mejorar hay que tomar miles de fotos, estudiar y probar ángulos, ubicarse cerca de diferentes ventanas dentro de la casa, etc.Manjar casero

    Hace 8 años escribía el blog para mí, para llevar un registro de las recetas que a mí me gustaban, hoy en día se ha transformado en mi trabajo (me pagan por desarrollar recetas con diferentes productos), y en una fuente inagotable de amistades con otras cocineras interesadas en la comida chilena. Hoy me interesa más rescatar nuestras recetas y dejar un registro más amplio y documentado de nuestra cocina chilena. Así que si tienen alguna receta clásica familiar que les gustaría ver en el blog los invito a compartirla. Me la pueden enviar a mi correo: blogenmicocinahoy @ gmail.com (sin los espacios en blanco).

    Esta receta sin duda requiere una tarde o mañana libre y paciencia, yo suelo leer una revista o un libro mientras revuelvo la olla.Manjar casero

    Tal vez también te interese la receta: Como hacer manjar con leche condensada


    ¡Gracias por suscribirse!

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    Manjar casero

    Manjar casero


    ★★★

    2.7 from 22 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 50 minutos
    • Yield: 850 gramos 1x
    Print Recipe
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    Description

    Toma tiempo, pero vale tanto la pena.


    Ingredients

    Scale
    • 2 litros de leche (entera de preferencia, pero yo lo he hecho con semi-descremada, 2% y resulta)
    • 500 gramos de azúcar granulada
    • 1 palito de canela de mas o menos 4 cm de largo

    Instructions

    1. Colocar todo junto en una olla grande y se pone sobre fuego medio-alto revolviendo hasta que hierva. Recuerden que la leche tiende a subirse con espuma, la pueden sacar del fuego unos segundos para que se baje, cada vez.
    2. Mantener hirviendo para que se vaya reduciendo, la primera hora pueden revolver de vez en cuando, cuando empiece a espesar más es mejor revolver todo el tiempo.
    3. Pasadas unas 1 1/2 – 2 horas va a empezar a tomar color caramelo, sacar una cucharadita a un plato, dejar enfriar y probar.
    4. Cocinar hasta que este del punto deseado. Si se desea agregar vainilla. Revolver con cuchara de palo. Como es leche hay que estar en la cocina mirando siempre, no dejar solo.
    5. Guardar en frascos en el refrigerador. Dura 1 mes o mas y es delicioso.

    Notes

    Para calcular la información nutricional usé leche entera.

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 1 hora y 30 minutos
    • Category: Dulces
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size: 1 tb/cucharada (20 gramos)
    • Calories: 80
    • Sugar: 15.1 g
    • Sodium: 22.3 mg
    • Fat: 1.7 g
    • Saturated Fat: 1 g
    • Trans Fat:
    • Carbohydrates: 15 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 1.6 g
    • Cholesterol: 5.2 mg

    Keywords: manjar casero, manjar hecho en casa

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Bombones y dulces, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Dulces chilenos, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Caro

      Julio 25, 2022 at 8:33 AM

      Hola, no hay caso que espese el manjar lo pongo en torta y se chorrea, que podría hacer?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 25, 2022 at 10:17 AM

        ¿Estas usando la cantidad indicada de azúcar? Puedes mezclar el manjar con galleta molida o nueces, eso lo va a espesar, pero cambia el sabor y la textura.

        Responder
    2. claudia

      Marzo 1, 2023 at 4:51 PM

      horrible no espesa y queda asquerosamente dulce

      ★

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