• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Mermelada de mango

    Agosto 30, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Mermelada de mangoEsta mermelada de mango la hice para la torta de Merengue Frambuesa y fue un éxito absoluto. Años atrás había hecho la torta con crema de limón y aunque quedo muy rica, si me pareció un poco muy ácida. Con el mango fue el balance perfecto, ya que le aporta una dulzura y un toque tropical delicioso. Para mí las tortas de merengue son las reinas del verano, servidas bien heladas, imparables.

    Esta receta tiene muy poca azúcar porque los mangos son naturalmente muy dulces. Yo la mantuve refrigerada así que no se cuanto dure envasada al vacío.

    El frasco de mermelada lo encuentran en Amazon (enlace afiliado), es similar no el mismo.

    Otras recetas de mermeladas existentes en el blog:

    • Mermelada de Alcayota
    • Mermelada de Naranja
    • Mermelada de Duraznos
    • Mermelada de Frutilla
    • Dulce de Membrillo
    • Dulce de Betarraga
    • Dulce de Zapallo
    • Miel de melón
    • Jalea de Vino

    Y por favor lean este artículo con todos los pasos y detalles de como hacer mermeladas caseras en general.

    Mermelada de mango

    1 frasco de 250cc
    Ingredientes:

    • 2 tazas de mango cortado en cubos
    • 1/4 taza de azúcar

    Preparación:

    1. En una olla mediana mezclar el mango y el azúcar. Revolver.
    2. Dejar reposar por 6 horas, revolviendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva.
    3. Cocinar por 30 minutos a fuego medio hasta que tenga la consistencia deseada, revolver ocasionalmente.
    4. Guardar refrigerada.

    Mermelada de mango Mermelada de mango
    Mermelada de mango

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Mermelada de mango
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-08-30
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    2.51star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Mermeladas, Coberturas y Pastelería
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Patricia

      Enero 21, 2021 at 12:22 AM

      Tiene clavos de olor?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 21, 2021 at 9:07 AM

        Le puedes poner si quieres.

        Responder
    2. Rocio Rodriguez

      Febrero 14, 2021 at 10:55 AM

      Por las fotos y la forma sencilla de hacrrla, me parece que debe quedar deliciosa, ñami, la hare.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 15, 2021 at 9:12 AM

        Es muy fácil y rica. Saludos.

        Responder
    3. Lorena maldonado

      Julio 7, 2021 at 11:17 PM

      Gracias Pilar! La haré para rellenar una torta. Saludos!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 8, 2021 at 8:59 AM

        Que rico, suerte.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x