Un clásico cuando uno va al cine en Chile son las cabritas chilenas, me ha costado mucho acostumbrarme a que acá en EEUU las cabritas que uno encuentra en los cines son saladas con mantequilla.... ¡No es justo!
Al menos ahora las puedo hacer en casa para ver películas cuando queramos, se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético.
Yo partí con los granos de maíz secos, los hice en el microonda, es muy fácil, atrévanse, solo necesitan una bolsa de papel (yo use una del pan).
Esa receta fue muy exitosa alabada por gringos y chilenos. ¡Perfecta!
Con esta receta participo en el Desafío de Marzo del Buscador de recetas chilenas, el tema de este mes es Aperitivos y picoteos no dejen de visitarnos para ver que están cocinando otros chilenos en Chile y el mundo.
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Cabritas dulces caseras
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 10 tazas
- Categoría: Dulces
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Descripción
Las preferidas.
Ingredientes
- 1 taza de maíz seco para cabritas
- 1 taza o 225 gramos de mantequilla
- ½ taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
- 2 tazas de azúcar rubia
- 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner ¼ taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
- Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
- En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
- Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
- Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
- Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
- Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
Notas
Receta adaptada del blog Annie’s Eats.
happymama says
Wooooooow, que lindo blog!! Y estos popcorn se ven deliciosos! Te felicito! A mi me encantan los sabores de sudamerica! Besos desde suiza 😉
Moon says
Pily!!! te entiendo tanto! a mi pasaba igual cuando iba al cine. Igual encontré un supermercado donde vendían con caramelo, pero too sweet! no son como las que venden en Chile. Un besito!
Kako says
Que recuerdos!, siempre las compraba en el supermercado y me las iba comiendo a mi casa, mientras manejaba, es una delicia.
Aquí ni siquiera he visto esos granos de maíz, además no tengo microondas, o sea, no puedo hacerlas.
Estupenda la receta, pero será necesaria la manteq.??
Bss.
[AguiLeon] says
popcorn i like that
Anabella says
Me gustan más la de los carritos "maniceros" de la calle o las caseras. Por pura mañana me niego a las de los cines.