La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cabritas dulces caseras

Marzo 14, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

Ir a la receta

Cabritas chilenas o popcorn de caramelo caseroUn clásico cuando uno va al cine en Chile son las cabritas chilenas, me ha costado mucho acostumbrarme a que acá en EEUU las cabritas que uno encuentra en los cines son saladas con mantequilla.... ¡No es justo!
Al menos ahora las puedo hacer en casa para ver películas cuando queramos, se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético.
Yo partí con los granos de maíz secos, los hice en el microonda, es muy fácil, atrévanse, solo necesitan una bolsa de papel (yo use una del pan).
Esa receta fue muy exitosa alabada por gringos y chilenos. ¡Perfecta!
Con esta receta participo en el Desafío de Marzo del Buscador de recetas chilenas, el tema de este mes es Aperitivos y picoteos no dejen de visitarnos para ver que están cocinando otros chilenos en Chile y el mundo.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cabritas dulces

Cabritas dulces caseras

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 10 tazas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Las preferidas.


Ingredientes

  • 1 taza de maíz seco para cabritas
  • 1 taza o 225 gramos de mantequilla
  • ½ taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner ¼ taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
  2. Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
  3. En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
  4. Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
  5. Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
  6. Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
  8. Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
    Cabritas dulces

Notas

Receta adaptada del blog  Annie’s Eats.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

More Cabritas

  • Cabritas caseras saladas
    Cabritas saladas al merkén
  • Cabritas con chocolate blanco
    Cabritas dulces con chocolate blanco

Comments

  1. happymama says

    Marzo 14, 2012 at 9:09 PM

    Wooooooow, que lindo blog!! Y estos popcorn se ven deliciosos! Te felicito! A mi me encantan los sabores de sudamerica! Besos desde suiza 😉

    Responder
  2. Moon says

    Marzo 14, 2012 at 9:22 PM

    Pily!!! te entiendo tanto! a mi pasaba igual cuando iba al cine. Igual encontré un supermercado donde vendían con caramelo, pero too sweet! no son como las que venden en Chile. Un besito!

    Responder
  3. Kako says

    Marzo 14, 2012 at 9:53 PM

    Que recuerdos!, siempre las compraba en el supermercado y me las iba comiendo a mi casa, mientras manejaba, es una delicia.
    Aquí ni siquiera he visto esos granos de maíz, además no tengo microondas, o sea, no puedo hacerlas.
    Estupenda la receta, pero será necesaria la manteq.??
    Bss.

    Responder
  4. [AguiLeon] says

    Marzo 15, 2012 at 6:07 AM

    popcorn i like that

    Responder
  5. Anabella says

    Marzo 21, 2012 at 4:34 PM

    Me gustan más la de los carritos "maniceros" de la calle o las caseras. Por pura mañana me niego a las de los cines.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad