La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cabritas dulces caseras

Marzo 14, 2022 Por Pilar Hernandez 37 Comments

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Cabritas chilenas o popcorn de caramelo caseroUn clásico cuando uno va al cine en Chile son las cabritas chilenas, me ha costado mucho acostumbrarme a que acá en EEUU las cabritas que uno encuentra en los cines son saladas con mantequilla.... ¡No es justo!
Al menos ahora las puedo hacer en casa para ver películas cuando queramos, se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético.
Yo partí con los granos de maíz secos, los hice en el microonda, es muy fácil, atrévanse, solo necesitan una bolsa de papel (yo use una del pan).
Esa receta fue muy exitosa alabada por gringos y chilenos. ¡Perfecta!
Con esta receta participo en el Desafío de Marzo del Buscador de recetas chilenas, el tema de este mes es Aperitivos y picoteos no dejen de visitarnos para ver que están cocinando otros chilenos en Chile y el mundo.

Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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Receta

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Cabritas dulces

Cabritas dulces caseras

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 11 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 10 tazas
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Las preferidas.


Ingredientes

  • 1 taza de maíz seco para cabritas
  • 1 taza o 225 gramos de mantequilla
  • ½ taza de jarabe de maíz o miel líquida o agave
  • 2 tazas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de sal gruesa o ½ de sal fina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Yo hice explotar los granos de maíz en el microonda, poner ¼ taza de granos en una bolsa de papel (de las del pan) y doblar varias veces arriba para cerrar. Cocinar en el microonda a potencia máxima, en mi caso fueron 2 minutos con 35 segundos. Abrir con cuidado la bolsa de papel, vaciar las cabritas a un bol muy amplio y repetir con el resto de los granos.
  2. Precalentar el horno a 250F o 120C. Preparar dos budineras o latas de horno con papel siliconado.
  3. En una olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto, una vez derretida agregar la miel o jarabe de maíz, azúcar rubia y sal. Revolver para mezclar y dejar que hierva, revolviendo ocasionalmente.
  4. Una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 5 minutos sin revolver. Apagar el fuego y agregar el bicarbonato de soda y el extracto de vainilla. Cuidado porque va a subir y se burbujear.
  5. Verter la mezcla sobre las cabritas y usando las cucharas ensaladeras revolver y mezclar lo mejor posible.
  6. Dividir las cabritas en 2 mitades, colocar cada mitad en las latas de horno cubiertas con papel siliconado y esparcir lo mejor posible. Hornear 50 minutos, sacando del horno y revolviendo cada 10 minutos. A los 45 minutos sacar unas cabritas dejar enfriar y probar deben estar crujientes y secas.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla totalmente antes de separar con las manos y envasar o servir.
  8. Se conservan muy bien por hasta 1 semana en un envase hermético, mi mamá usaba los tarros de leche Nido lavados y secos.
    Cabritas dulces

Notas

Receta adaptada del blog  Annie’s Eats.

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Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

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Comments

  1. Cocina Chilena says

    Marzo 29, 2012 at 4:19 PM

    Una delicia Me encantan esas que venden en los carritos El olor es una delicia
    besitos

    Responder
  2. Anonymous says

    Julio 14, 2012 at 3:56 AM

    te sigo desde Chile besitos

    Responder
  3. Pilar says

    Julio 15, 2012 at 12:32 AM

    Gracias y bienvenida

    Responder
  4. Evelyn says

    Agosto 16, 2012 at 9:30 PM

    Hola...felicitaciones por tu pagina, esta muy buena, saludos desde Chile...

    Responder
  5. Pilar says

    Agosto 16, 2012 at 11:18 PM

    Gracias Evelyn y bienvenida.

    Responder
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