La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cañones rellenos con manjar

Septiembre 28, 2022 Por Pilar Hernandez 27 Comments

Ir a la receta

Cañones rellenos con manjar¿Por cual nombre los conocen ustedes? en mi casa siempre les dijeron cañones y era uno de mis pasteles favoritos cuando chica, generalmente comprábamos los rellenos con crema pastelera (si se tientan con esa idea en el enlace esta la receta), pero estos rellenos con manjar y con Nutella fueron un éxito también.
Yo compre los moldes este verano, están en Amazon, he leído de gente que hace los moldes con papel aluminio arrugado, pero yo no lo he probado.
Como hacer cañones

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dulces chilenos: Cañones

Cañones rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 5 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 24
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un dulce chileno tradicional.


Ingredientes

  • 450 gramos de masa de hoja (receta)
  • mantequilla para los moldes
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • azúcar para espolvorear, optativo
  • 1 tarro (400 gramos) de manjar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Uslerear la masa de hoja sobre el mesón enharinado hasta obtener un cuadrado de 30 x 30cm. Acá en EEUU la masa de hoja trae 2 paquetes de masa en cada caja y cada uno es de unos 20x 20cm, así que se adelgaza la masa antes de usar. Usando una regla, marcar la masa cada 2 cm y cortar usando la regla y un cortador de pizza tiras de 2 cm de ancho por 30 de largo.Pintar las tiras con el huevo batido con la cucharadita de agua.
  3. Enmantequillar los moldes y cubrir cada uno con una tira empezando de la punta, dejando la cara con huevo hacia afuera, tener cuidado de poner traslapada la masa. Colocar en una lata de horno enmantequillada o con un silpat dejando la parte final de la tira hacia abajo.
  4. Pintar con el huevo batido la parte superior del cañon y espolvorear con azúcar si se desea.
  5. Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados (leer las instrucciones de la masa que compren, el tiempo puede variar).
  6. Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y repetir con el resto de las tiras.
  7. Rellenar ya fríos, es mas fácil hacerlo si ponen el manjar en una manga con una boquilla grande.
    Relleno de cañones

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Kako says

    Septiembre 28, 2011 at 6:29 PM

    Que preciosos te quedaron Pilar. Yo tengo los moldes pero nunca los he preparado, me parecen peligrosos :). En mi casa se rellenaban con manjar, manjar-crema y una crema de mantequilla y manjar que era de miedo, por el sabor y por las calorías, jaja, ya no los hacemos.
    Besos

    Responder
  2. eLrinCondeLaTaTa says

    Septiembre 28, 2011 at 7:49 PM

    Mandame unos poquitos! que buenos deben de estar. Menuda pinta tienen.
    Un beso.

    Responder
  3. Manjar Malva says

    Septiembre 28, 2011 at 8:25 PM

    Superiores tus cachitos y con manjar mmmmm!!
    buenisimos mi mami los hacia en las grandes ocasiones casi siempre con crema pastelera y nata (chantilly)
    de todas formas estan riquisimos.
    besos

    Responder
  4. Mari says

    Septiembre 28, 2011 at 8:36 PM

    Que delicias de cachitos! Wow.... que suerte tienes de tener ese plato cerca, jejeje.

    Un abrazo

    Responder
  5. Gloria says

    Septiembre 29, 2011 at 2:34 PM

    que ricos tus cachitos me gustanan con crema pastelera aunque tambien compraban con crema, que lindos tus moldes para cachitos!, besos

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad