La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cañones rellenos con manjar

Septiembre 28, 2022 Por Pilar Hernandez 27 Comments

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Cañones rellenos con manjar¿Por cual nombre los conocen ustedes? en mi casa siempre les dijeron cañones y era uno de mis pasteles favoritos cuando chica, generalmente comprábamos los rellenos con crema pastelera (si se tientan con esa idea en el enlace esta la receta), pero estos rellenos con manjar y con Nutella fueron un éxito también.
Yo compre los moldes este verano, están en Amazon, he leído de gente que hace los moldes con papel aluminio arrugado, pero yo no lo he probado.
Como hacer cañones

Tal vez también te interese la receta: Queque de manjar

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Receta

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Dulces chilenos: Cañones

Cañones rellenos con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 5 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 24
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un dulce chileno tradicional.


Ingredientes

  • 450 gramos de masa de hoja (receta)
  • mantequilla para los moldes
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua
  • azúcar para espolvorear, optativo
  • 1 tarro (400 gramos) de manjar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Uslerear la masa de hoja sobre el mesón enharinado hasta obtener un cuadrado de 30 x 30cm. Acá en EEUU la masa de hoja trae 2 paquetes de masa en cada caja y cada uno es de unos 20x 20cm, así que se adelgaza la masa antes de usar. Usando una regla, marcar la masa cada 2 cm y cortar usando la regla y un cortador de pizza tiras de 2 cm de ancho por 30 de largo.Pintar las tiras con el huevo batido con la cucharadita de agua.
  3. Enmantequillar los moldes y cubrir cada uno con una tira empezando de la punta, dejando la cara con huevo hacia afuera, tener cuidado de poner traslapada la masa. Colocar en una lata de horno enmantequillada o con un silpat dejando la parte final de la tira hacia abajo.
  4. Pintar con el huevo batido la parte superior del cañon y espolvorear con azúcar si se desea.
  5. Hornear por 20 minutos hasta que estén dorados (leer las instrucciones de la masa que compren, el tiempo puede variar).
  6. Dejar enfriar unos minutos, desmoldar y repetir con el resto de las tiras.
  7. Rellenar ya fríos, es mas fácil hacerlo si ponen el manjar en una manga con una boquilla grande.
    Relleno de cañones

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Comments

  1. foodtravelandwine says

    Septiembre 29, 2011 at 10:39 PM

    Que deliciosos se ven!....para mi son cachitos y me encantan con crema pastelera....aca los hago seguidos y hago el hojaldre en casa.....la receta del hojaldre es de Isabel (Aliter Dulcia)...y su hojaldre es sencillo y delicioso por si te interesa.....Abrazotes, Marcela

    Responder
    • Beatriz ferron says

      Noviembre 3, 2014 at 9:33 PM

      Holaaa si puedes pasalo.no me queda muy bien el hojaldre cariños desde Uruguay

      Responder
  2. Pamela says

    Septiembre 29, 2011 at 6:45 PM

    Yo los conozco como cachitos, rellenos con manjar y con crema pastelera. Sabes, nunca me había preguntado como eran los moldes, je.
    Saludos.

    Responder
  3. María says

    Septiembre 30, 2011 at 12:32 AM

    Que ricos se ven!!! A mí me encantan rellenos de dulce de leche, como estos. Nunca he intentado hacerlos la verdad. TE quedaron con un pinta bàrbara. FElicitaciones María.

    Responder
  4. Anonymous says

    Octubre 4, 2011 at 12:41 AM

    Pilarrrrrrrrrrrr..............y yo intentando ponerme a dieta........jaja........al diablo con ella.......me quedo con tus canionsitos, se ven super ricos!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Responder
  5. Anonymous says

    Junio 19, 2012 at 2:15 AM

    Deliciosos

    Responder
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