La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Canapé de charqui

Abril 22, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Ir a la receta

English version

Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
Canapé de charqui

La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapé de charqui

Canapé de charqui

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un canapé diferente.


Ingredientes

  • 100 gramos de charqui
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • pan de molde

Instrucciones

  1. Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
  2. Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
  3. Servir de inmediato.
    Canapé de charqui

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Charqui

Comments

  1. walter bernal says

    Agosto 24, 2015 at 6:55 PM

    Hola Pilar, ya estoy buscando recetas para el 18 y te sugiero probar lo siguiente para los canapés de charqui:
    - Reemplazar la mantequilla sólida por una especie de ghee. Mantequilla sin sal, calentar y luego colar para retirar las impurezas y eso agregarlo al charqui.
    - No usar mantequilla para el pan sino que aceite de oliva usando una brocha
    - Antes de poner el aceite de oliva pasar un ajo cortado por sobre el pan tostado luego el aceite con la brocha y encima el charqui
    Con esto ahorraras muchas calorías y grasas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 25, 2015 at 4:52 PM

      Gracias por la sugerencia.

      Responder
  2. Carlos says

    Diciembre 18, 2018 at 2:55 PM

    Muchas gracias por la sugerencia de Walter!
    Había tenido una recepción y preparé la receta que amablemente nos enseña Pilar, pero resultó un poquito pesada.
    Esta semana probé cambiar a la sugerencia, resultó de mucho agrado.
    Muchas gracias!

    Saludos, desde Toronto.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:20 AM

      Fantástico. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad