La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Canapé de charqui

Abril 22, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Ir a la receta

English version

Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
Canapé de charqui

La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.

Tal vez también te interese la receta: Canapés chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapé de charqui

Canapé de charqui

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 3 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un canapé diferente.


Ingredientes

  • 100 gramos de charqui
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • pan de molde

Instrucciones

  1. Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
  2. Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
  3. Servir de inmediato.
    Canapé de charqui

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Charqui

Comments

  1. Trini Altea says

    Abril 22, 2013 at 3:59 PM

    Pilar que ganas de meter la mano por la pantalla. Que tengas buena semana. Besos

    Responder
  2. Miri says

    Abril 22, 2013 at 5:38 PM

    Hola Pilar!
    Los canapes se ven de vicio...pero ni idea que son los charqui.......:( !!!
    Pilar, no te imaginas lo mucho que te entiendo, sali de mi tierra por esos motivos de violencia, cada maniana al prender la radio solo contabamos muertos, las paredes de mi casa eran como un colador de balas.........hasta que no aguantamos mas y nos fuimos lejos, muy lejos,mi hija mayor en unos de los atentados de un suicida terrorista fue hozpitalizada , gracias a dios salio bien de esa herida, pero la herida en sus recuerdos no sanaran nunca!!! desafortunadamente, la maldad esta en todas partes y lo mas dificil es explicar a los ninios, ojala sean ellos los que puedan cambiar tanto mal por el bien, porque el mal nos estan matando a todos!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos y que tengas una mejor semana!
    miri

    Responder
    • dago says

      Mayo 3, 2015 at 1:52 PM

      Estimada Miri..

      Charqui es un tipo de carne secada a la sal, comúnmente de equino, pero también se encuentra de vacuno y bobino. Se utiliza en muchas preparaciones tradicionales chilenas, y pa acompañar un wen vino tinto, es ideal.

      Saludos desde Chile.
      Dago Grenet
      exHouston citizen.

      Responder
  3. Pamela says

    Abril 22, 2013 at 5:20 PM

    Creo que nadie puede quedar indiferente ante tanta maldad querida Pilar, aún estando lejos esta tragedia me ha golpeado fuertemente, pero también otras, que no tienen tanta prensa y suceden a diario en el mundo. El ser humano puede ser capaz de todo, de lo mejor y lo peor, sin duda no nos debemos centrar en el lado negativo, tus hijas aprenderán de ti a ver el lado bueno de las cosas. Un beso grandote y que tengas una mejor semana. Ahhh, muy originales los canapés, increíble, no los conocía.

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Abril 23, 2013 at 2:12 AM

    Ni me digas como fueron estos dias....lo que paso en Boston una tragedia que a todos nos toco...ojala que quienes estuvieron alli puedan recuperar su fe en la vida....que recuerdos...Charqui!....ya imagino lo delicioso que estaban.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Kako says

    Abril 23, 2013 at 9:02 AM

    Es una muy buena reflexión Pilar.
    El charqui me fascina, solía comerlo como un caramelo, esto sería para mi.
    Me encanta la primera foto, preciosa.
    Bss.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad