Finalmente la receta, esta receta es vieja, pero me gusta mucho porque sorprende a los invitados y es muy fácil. En Chile yo creo que esta totalmente olvidada injustamente.
La hice para una cena la semana pasada con amigos gringos de mi marido. Ya vienen las otras recetas.
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Canapé de charqui
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un canapé diferente.
Ingredientes
- 100 gramos de charqui
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- pan de molde
Instrucciones
- Procesar el charqui en la procesadora de alimentos hasta que este picado pequeño, o desmenuzar con las manos. Con el procesador andando agregar la mantequilla derretida y dejar que se incorpore.
- Por mientras tostar el pan de molde, enmantequillar caliente. Colocar un montoncito de charqui y decorar con una hojita de perejil.
- Servir de inmediato.
Trini Altea says
Pilar que ganas de meter la mano por la pantalla. Que tengas buena semana. Besos
Miri says
Hola Pilar!
Los canapes se ven de vicio...pero ni idea que son los charqui.......:( !!!
Pilar, no te imaginas lo mucho que te entiendo, sali de mi tierra por esos motivos de violencia, cada maniana al prender la radio solo contabamos muertos, las paredes de mi casa eran como un colador de balas.........hasta que no aguantamos mas y nos fuimos lejos, muy lejos,mi hija mayor en unos de los atentados de un suicida terrorista fue hozpitalizada , gracias a dios salio bien de esa herida, pero la herida en sus recuerdos no sanaran nunca!!! desafortunadamente, la maldad esta en todas partes y lo mas dificil es explicar a los ninios, ojala sean ellos los que puedan cambiar tanto mal por el bien, porque el mal nos estan matando a todos!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos y que tengas una mejor semana!
miri
dago says
Estimada Miri..
Charqui es un tipo de carne secada a la sal, comúnmente de equino, pero también se encuentra de vacuno y bobino. Se utiliza en muchas preparaciones tradicionales chilenas, y pa acompañar un wen vino tinto, es ideal.
Saludos desde Chile.
Dago Grenet
exHouston citizen.
Pamela says
Creo que nadie puede quedar indiferente ante tanta maldad querida Pilar, aún estando lejos esta tragedia me ha golpeado fuertemente, pero también otras, que no tienen tanta prensa y suceden a diario en el mundo. El ser humano puede ser capaz de todo, de lo mejor y lo peor, sin duda no nos debemos centrar en el lado negativo, tus hijas aprenderán de ti a ver el lado bueno de las cosas. Un beso grandote y que tengas una mejor semana. Ahhh, muy originales los canapés, increíble, no los conocía.
foodtravelandwine says
Ni me digas como fueron estos dias....lo que paso en Boston una tragedia que a todos nos toco...ojala que quienes estuvieron alli puedan recuperar su fe en la vida....que recuerdos...Charqui!....ya imagino lo delicioso que estaban.....Abrazotes, Marcela
Kako says
Es una muy buena reflexión Pilar.
El charqui me fascina, solía comerlo como un caramelo, esto sería para mi.
Me encanta la primera foto, preciosa.
Bss.