La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Carne mechada chilena

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 86 Comments

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Ahora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.Carne Mechada, receta chilena

¿Qué carne uso en EEUU?

En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

¿Con qué sirvo la carne mechada?

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

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Receta

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Carne Mechada Chilena

Carne Mechada Chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 55 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 25 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 3 horas
  • Yield: 6
  • Category: Carne
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


Ingredientes

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • ½ pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite


Instrucciones

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
    Ingredientes carne mechada chilena
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
    Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
    Sellado de la mechada
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
    Cocción de la carne mechada Carne cocida
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
    Carne Mechada, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 267
  • Sugar: 1.7 g
  • Sodium: 622.6 mg
  • Fat: 7.4 g
  • Saturated Fat: 2.1 g
  • Carbohydrates: 4.2 g
  • Fiber: 0.9 g
  • Protein: 42.8 g
  • Cholesterol: 109.8 mg

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Carne mechada

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Comments

  1. Fernando says

    Enero 6, 2018 at 12:39 PM

    Estimada Pilar, lleve a cabo un copy paste de tu receta...quedo riquísima la carne.
    utilice pollo ganso..sin embargo quedo mas dura de lo esperado.
    Que recomiendas? utilizar olla a presion?.

    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2018 at 9:39 AM

      Olla a presión o cocinarla mas tiempo, son cortes más duros que el lomo, nunca va a quedar de esa textura. Por eso mucha gente los corta delgado o deshilacha.

      Responder
    • dminga says

      Febrero 1, 2019 at 7:29 AM

      hola!!
      mi mami usaba punta o asiento picana, le quedaba exquisita

      Responder
  2. Marcela says

    Febrero 11, 2018 at 11:36 PM

    Hola Pilar,
    Me ha llegado el menú semanal y está esta receta, qué rico!
    Alguna idea del nombre del trozo de carne en Alemania?
    El sábado pasado, invité a cenar a algunos amigos para celebrar mi cumple y recreé, usando tus recetas, mis favoritos del invierno: Tortilla de zanahorias y pastel de papas, Muchas gracias!
    Saludos desde Heidelberg
    Marcela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2018 at 9:11 AM

      No, cero ideas de los cortes en Alemania. Si tienes acceso al carnicero, lleva una foto impresa de internet de donde viene el corte. Ellos se manjena. Acá me salvan.

      Responder
      • roxana says

        Febrero 12, 2018 at 11:49 AM

        El choclillo corresponde al musculo escapular de la vaca,me parece que es supraespinoso quizás así puedas averiguar el nombre.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Febrero 13, 2018 at 9:03 AM

          Gracias.

          Responder
  3. Juan says

    Febrero 14, 2018 at 1:29 PM

    En el sur de Puerto Rico el corte se llama lechon de mechar , aunque obviamente de es de res, igual en RD y Cuba,pero le añadimos papas enteras unos 20 minutos antes para que no se desbarate y le aporta un sabor peculiar.
    gracias por tu recetario,...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2018 at 9:11 AM

      Que interesante Juan. Muchas gracias por compartir.

      Responder
  4. inesita says

    Marzo 22, 2018 at 5:06 PM

    yo desde que tengo uso de razón que conozco asi la carne mechada mi abuela la mechaba con zanahoria, ajo una rama de apio y tocino, gracas por tu receta desde Maipu

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2018 at 8:07 AM

      Yo también, pero hay cosas que varían de familia en familia. Al final cada uno puede hacer lo que quiera en su cocina 🙂 Saludos.

      Responder
  5. Carlos says

    Diciembre 4, 2018 at 9:21 AM

    El nombre "carne mechada" en Venezuela se refiere a un trozo de carne que se deshilacha y se guisa en un mirepoix.

    Responder
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