La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Carne mechada chilena

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 86 Comments

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Ahora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.Carne Mechada, receta chilena

¿Qué carne uso en EEUU?

En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

¿Con qué sirvo la carne mechada?

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

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Receta

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Carne Mechada Chilena

Carne Mechada Chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 6
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


Ingredientes

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • ½ pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
    Ingredientes carne mechada chilena
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
    Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
    Sellado de la mechada
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
    Cocción de la carne mechada Carne cocida
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
    Carne Mechada, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 267
  • Azúcar: 1.7 g
  • Sodio: 622.6 mg
  • Grasas: 7.4 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 4.2 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 42.8 g
  • Colesterol: 109.8 mg

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Carne mechada

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Comments

  1. Pepe says

    Noviembre 9, 2020 at 3:14 PM

    Buena la receta la cocinare por seguro y pronto gracias desde Canada: Pepe

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2020 at 8:20 AM

      Suerte con la carne Pepe.

      Responder
  2. Mónica says

    Noviembre 11, 2020 at 7:41 PM

    Mañana jueves cocino mechada, un abrazo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 12, 2020 at 8:23 AM

      Suerte, saludos.

      Responder
  3. Loreto Rios says

    Diciembre 29, 2020 at 5:52 PM

    Mechada entonces para año nuevo!!
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:03 AM

      Rico, saludos.

      Responder
  4. Elizabeth Ramirez says

    Diciembre 30, 2020 at 8:02 AM

    Hola Pilar, siempre he cocinado tus recetas dulces, y que decir del pan de pascua, esa receta tuya exquisita, pero hoy voy a preparar esta receta de carne mechada para mi Suegra. Gracias por compartir siempre tus ricas recetas y por enseñar los pasos. Feliz Año 2021 para todos. Desde Chile, San Fernando. Elizabeth Ramirez

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 30, 2020 at 9:02 AM

      Muchas gracias por los buenos deseos, y suerte con la carne. Feliz 2021!

      Responder
  5. sandra says

    Diciembre 30, 2020 at 9:07 AM

    Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas y muy detallada explicación. Quiero preparar la carne mechada mañana. Te envío un gran abrazo con los mejores deseos para este 2021, que podamos seguir disfrutando y aprendiendo nuevas recetas a través de tu blog.
    Que pases una lindo fin de año junto a tu familia. Bendiciones desde Chile, Sandra Silva Avilés.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 31, 2020 at 10:01 AM

      Igualmente, gracias por los buenos deseos.

      Responder
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