Ahora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.
La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.
¿Qué carne uso en EEUU?
En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.
¿Con qué sirvo la carne mechada?
Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?
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Carne Mechada Chilena
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 2 horas
- Tiempo total: 3 horas
- Rinde: 6
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una deliciosa receta de carne a la cacerola.
Ingredientes
- 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria chica
- ½ pimentón
- 1 rama de apio o el corazón del apio
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua fría o caldo de verdura
- sal y pimienta
- aceite
Instrucciones
- Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
- Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
- Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
- Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
- Voltear la carne cada 15 minutos.
- Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
- Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
- Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
- Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 267
- Azúcar: 1.7 g
- Sodio: 622.6 mg
- Grasas: 7.4 g
- Grasas saturadas: 2.1 g
- Carbohidratos: 4.2 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 42.8 g
- Colesterol: 109.8 mg
Pepe says
Buena la receta la cocinare por seguro y pronto gracias desde Canada: Pepe
Pilar Hernandez says
Suerte con la carne Pepe.
Mónica says
Mañana jueves cocino mechada, un abrazo desde Chile.
Pilar Hernandez says
Suerte, saludos.
Loreto Rios says
Mechada entonces para año nuevo!!
Saludos desde Chile
Pilar Hernandez says
Rico, saludos.
Elizabeth Ramirez says
Hola Pilar, siempre he cocinado tus recetas dulces, y que decir del pan de pascua, esa receta tuya exquisita, pero hoy voy a preparar esta receta de carne mechada para mi Suegra. Gracias por compartir siempre tus ricas recetas y por enseñar los pasos. Feliz Año 2021 para todos. Desde Chile, San Fernando. Elizabeth Ramirez
Pilar Hernandez says
Muchas gracias por los buenos deseos, y suerte con la carne. Feliz 2021!
sandra says
Hola Pilar, muchas gracias por tus recetas y muy detallada explicación. Quiero preparar la carne mechada mañana. Te envío un gran abrazo con los mejores deseos para este 2021, que podamos seguir disfrutando y aprendiendo nuevas recetas a través de tu blog.
Que pases una lindo fin de año junto a tu familia. Bendiciones desde Chile, Sandra Silva Avilés.
Pilar Hernandez says
Igualmente, gracias por los buenos deseos.