La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Causa de mariscos o atún

Abril 7, 2014 Por Pilar Hernandez 26 Comments

English version

Causa de mariscos o atúnCuando voy a Chile siempre reservo tiempo para salir a comer con mis amigas de tantos años ya, son almuerzos intensos tratando de ponernos al día en novedades que han pasado en el último año. Siempre me dejan elegir a mi donde ir y generalmente mi opción es algún restaurant peruano: de los nuevos, los tradicionales o el que nos quede conveniente. Esta vez fuimos al Cocoa en La Dehesa, andábamos comprando platos para fotos en tiendas de la zona. Mi amiga Charlotte es lo mejor, me acompaña en mis excursiones y me choferea, jaja. Nos atendieron muy bien y el pisco sour estaba delicioso, la comida me pareció rica, comimos solo entradas como esta causa porque ya nos habíamos tomado un café con galletas en el Mozart a media mañana ;).

Cocoa, galletas MozartUna de las entradas incluía 2 tipos de causas, me encantan. Acá les presento una versión con machas en lata que quedo exquisita. La gozamos con mi marido.

¿Tienen una causa favorita?

Causa de mariscos o atún

para 6 personas
Ingredientes:

  • 1 ½ kilo de papas peladas, picadas y cocidas
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de cúrcuma o palillo
  • salsa de ají amarillo a gusto
  • jugo de limón
  • sal
  • una palta grande o 2 medianas
  • 2 latas de machas cocidas o camarones o atún aliñado con sal
  • perejil

Preparación:

  1. Cuando las papas todavía estén tibias moler y mezclar con el aceite hacer un puré.
  2. En un pocillo mezclar la cúrcuma, pasta de ají, jugo de limón, revolver para disolver la cúrcuma.
  3. Agregar la mezcla de cúrcuma a las papas y mezclar con las manos, hasta distribuir totalmente.
  4. Sazonar con sal y mas jugo de limón o ají a gusto.
  5. Cubrir un molde redondo o cuadrado mediano con plástico de cocina.
  6. Colocar la mitad de la papa aliñada, presionar y emparejar.
  7. Cubrir con las machas drenadas.
  8. Colocar la palta rebanada en una capa.
  9. Terminar con otra capa de papa, presionar y refrigerar al menos una hora antes de desmoldar y servir.

causa de mariscosCausa de mariscos o atún Causa cubierta con plastico de cocinaCausa de atún o mariscos

Summary
recipe image
Recipe Name
Causa
Pilar Hernandez
Published On
2014-04-07
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

More Acompañamiento

  • Tallarines con palta
    Fideos con palta
  • Caracoquesos caseros
    Caracoquesos caseros
  • Arroz amoldado frío
    Arroz amoldado frío
  • Fritos de porotos verdes
    Fritos de porotos verdes

Comments

  1. Gloria says

    Enero 26, 2023 at 7:03 PM

    Hola, que salsa se ajo Amarillo usas?vivo en NY… gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2023 at 11:20 AM

      Uso Ají Amarillo en frasco, la marca varia con lo que haya en el supermercado.

      Responder
  2. Maria Elisa Nalegach says

    Enero 26, 2023 at 7:47 PM

    Genial! Ya tengo receta para el fin de semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2023 at 11:18 AM

      Que la disfruten. Saludos.

      Responder
  3. Soledad says

    Enero 24, 2024 at 7:48 PM

    Tengo una amiga peruana que nos cocino una causa rellena con atún y me enamoré para siempre de ese plato, una delicia! Gracias por compartir la receta
    Abrazos desde Chile!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 25, 2024 at 11:18 AM

      Es fantástico. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad