La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Ceviche chileno

Publicado el Ago 1, 2022 · Modificado el May 1, 2025 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería.

Recuerden que comer pescado crudo (como en el ceviche) tiene riesgo de contraer parasitos como el anisakis que se encuentra en Chile en muchas variedades de pescado. En artículos científicos en 2022 la merluza es la variedad con más riesgo.

Ceviche chileno¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?

Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de ½ cm, casi pescado molido.

La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.

Ceviche peruano.
Ceviche peruano.

 

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de pescados y mariscos chilenos.

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Receta

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Chilean Ceviche

Ceviche chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 0 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pescados
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un refrescante aperitivo o levanta muertos.


Ingredientes

  • ½ kilo de pescado firme (en Chile corvina, reineta o róbalo, en EEUU red snapper)
  • ½ cebolla amarilla picada en cubos finos
  • ¼ pimentón rojo picado en cubos finos
  • ¼ pimentón verde picado en cubos finos
  • ¼ taza de hojas de cilantro sin tallos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal, pimienta y merkén si se desea
  • 5 limones


Instrucciones

  1. La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
    pescado cortado para ceviche
  2. Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
    Pescado en jugo de limón
  3. Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
    cebolla, pimentones y limón pescado macerado en limón mezclando el ceviche
  4. Servir muy frío.
    Ceviche chileno de pescado Ceviche de pescado

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 250
  • Sugar: 2.7 g
  • Sodium: 647.4 mg
  • Fat: 14.3 g
  • Saturated Fat: 6.7 g
  • Carbohydrates: 6.5 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 24.4 g

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Ceviche chileno

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Comments

  1. Francisca says

    Diciembre 22, 2019 at 11:56 AM

    Muchas muchas gracias Pilar! Por la receta de ceviche chileno!!!!! Espero poder prepararla durante estas vacaciones de Navidad! Felices fiestas y cariños desde Francia!!! Bisous!!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2019 at 8:24 AM

      Mhmmm que rico. Abrazos.

      Responder
  2. Arnoldo says

    Diciembre 22, 2019 at 12:13 PM

    Gracias Pilar por tus recetas, las de postres, maravillosas. Un éxito la leche asada. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 23, 2019 at 8:24 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  3. Jaime Godoy says

    Diciembre 31, 2019 at 1:07 PM

    Pilar, muy clara y simple tu receta, me salvará para esta cena de año nuevo, feliz año para ti y gracias por tus ayudas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2020 at 11:07 AM

      Ojalá lo hayan disfrutado mucho.

      Responder
  4. Isabel says

    Febrero 4, 2020 at 11:31 AM

    Que rico es!! Yo lo hago sólo con limón,cebolla,cilantro,ají verde,aceite y poco de sal. Queda muy rico!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 5, 2020 at 11:00 AM

      Si, me encanta. Gracias por comentar.

      Responder
  5. José Pacheco says

    Mayo 14, 2020 at 6:03 PM

    Hola, hola !
    En tiempos de Coronavírus, estamos comiedo mucho
    Ceviche está siedo una receta muy leve y saudable.

    Gracias !

    Hay otras ? Puede publicarlas.

    Abz, José
    Porto Alegre, RS, Brasil

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 15, 2020 at 8:01 AM

      Acá puedes ver todas las recetas con pescado https://cocinachilena.cl/category/plato-principal/pescados/
      Saludos.

      Responder
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