Yo soy un súper fan de todos los ceviches, así que feliz de ir probando todas sus variantes. Usen siempre pescado muy fresco, y ojalá haganse amigos de su pescador o empleado de la pescadería.
¿Qué diferencia el ceviche chileno del peruano y otras versiones de países en Latino américa?
Veamos, el tamaño de los trozos de pescado: en el ceviche chileno los trozos son pequeños, recuerdo como a veces mi abuela lo hacía con trozos de ½ cm, casi pescado molido.
La variedad de cebolla, en la versión chilena es siempre cebolla española. Y por último los agregados que son mínimos en el caso chileno: pimentones si se desea y cilantro. En la versión peruana el choclo y el camote abundan y la cebolla es morada y picada pluma.
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Ceviche chileno
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Pescados
- Cocina: Chilena
Descripción
Un refrescante aperitivo o levanta muertos.
Ingredientes
- ½ kilo de pescado firme (en Chile corvina, merluza o róbalo, en EEUU red snapper)
- ½ cebolla amarilla picada en cubos finos
- ¼ pimentón rojo picado en cubos finos
- ¼ pimentón verde picado en cubos finos
- ¼ taza de hojas de cilantro sin tallos
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal, pimienta y merkén si se desea
- 5 limones
Instrucciones
- La noche anterior si lo desean servir al almuerzo o en la mañana si será para cenar. Lavar el pescado y cortarlo en cubos pequeños de 1 cm por lado.
- Colocar en un pote y exprimir suficientes limones para cubrir el pescado. Yo use tres.
- Transcurridas las 12 horas. Poner el pescado en un bol amplio y agrega la cebolla, pimentones y cilantro. El jugo de medio limón, aceite y sal. Revolver todo y probar. Ajustar la sazón.
- Servir muy frío.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 250
- Azúcar: 2.7 g
- Sodio: 647.4 mg
- Grasas: 14.3 g
- Grasas saturadas: 6.7 g
- Carbohidratos: 6.5 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteínas: 24.4 g
- Colesterol: 75 mg
Carlos Peña M says
La receta debe de quedar buena.
Y cebiche de cochayuyo, ha comido?
Saludos
Pilar Hernandez says
Si, pero acá en EEUU es muy difícil de conseguir.
jacqueline says
Hola Pilar, cómo estás?
Acá con lluvias.
Parece que estuvieras con nosotros, mi hija mayor hace días viene reclamando ceviche.
Saludos
Pilar Hernandez says
Que rico, manos a la obra.
Ilusion says
E encanta el ceviche y sobre todo la mezcla chileno/peruana, mi duda es respecto al pescado y la posible contaminación que pudiera traer.
Pilar Hernandez says
Si te refieres a los gusanos, es siempre un riesgo, hay que comprar a pescaderías con buenas prácticas.
Barbara V Craig de Roberti says
Me encanta el ceviche pero yo lo hago con salmón y queda para chuparse los dedos pero voy a tratar esta recetita, gracias Pilar.
Pilar Hernandez says
Te va a gustar Barbara. Abrazos.
Ximena says
Pilar este cebiche se ve espectacular !!!
Yo hago los míos con salmón y langostinos. Le echo cebollita picada como tú y cilantro pero no los pimentones. Si le echo palta picada. Queda súper rico.
Probare con el red snapper ya que es difícil encontrar corvina o merluza acá
Gracias por tus recetas.
Pilar Hernandez says
Suena muy rica tu versión, estoy anotando.