Esta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)
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Chana Masala
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 ají verde picado fino, sin pepas
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharada de semilla de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de paprika
- 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
- 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
- 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
- agua, sal y el jugo de un limón
Preparación:
- En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
- Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
- Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
- Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
- Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
- Se conserva muy bien refrigerado o congelado.
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Chana Masala
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15 Review(s) Based on
Muy buena receta !!!!!!
Gracias por compartir
De nada, me alegro que te haya gustado.
Hola Pilar
Me gustaría probar esta receta pero en casa hay niños, queda muy picante? Alguna sugerencia para variar?
Muchas gracias, con tus recetas ahora me atrevo.
No, en general el masala no es picante, pero ponle lo mínimo y vas agregando según lo sientas.
Muy buena y rica receta.
Gracias porque me das muy buenas ideas.
Gracias. Me alegro que te sirvan.
Me gusta esta receta …creo que la probaré!! Ya te contaré Pilar…. un abrazo
Ojalá te guste. Saludos.
Mi comentario de hoy es que tus recetas cada día mejor, el Instagram me encanta y vos te ves cada día más bonita. Un abrazo desde Argentina.
Gracias por comentar.