Esta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)
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Chana Masala
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 ají verde picado fino, sin pepas
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharada de semilla de cilantro molido
- ½ cucharadita de pimienta cayena
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharaditas de paprika
- 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
- 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
- 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
- agua, sal y el jugo de un limón
Preparación:
- En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
- Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
- Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
- Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
- Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
- Se conserva muy bien refrigerado o congelado.
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Based on 15 Review(s)
Chana Masala
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Marite says
Muy buenas todas las recetas, empezaré a hacerlas, se ven muy fáciles.
Saludos desde chile
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Elisa cañete Rojas says
Muchas gracias excelente recetas
Pilar Hernandez says
Gracias Elisa. Un abrazo.
Magdalena says
Muchas gracias, un plato riquísimo!!
Pilar Hernandez says
Me alegro que les haya gustado. Saludos.
maria says
Me encantó esta receta. Re fácil y sana! Muchas gracias por tus consejos y comida rica 🙂
Pilar Hernandez says
De nada, saludos.
Marisol García says
Hola pilar, tengo garbanzos del año pelados, debería remojar y cocinar, luego hacer la preparación?
Pilar Hernandez says
Si, tienes que cocinarlos aparte primero.
Pedro Gonzalo Oyarzo Bustamante says
Un sabor intenso, descubrí que la cocina india es deliciosa e inspiradora.
Gracias por la receta.
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado. Saludos.