La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chana Masala, receta india

Publicado el Feb 24, 2010 · Modificado el Jul 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Chana Masala, receta indiaEsta receta Chana Masala es típica de la comida india, es muy sabrosa y servida con arroz es un plato diferente y especial. Habitualmente es solo con garbanzos, pero como me encantan las lentejas decidí agregarlas. Receta adaptada de acá (en inglés)

Tal vez también te interese la receta: Espinacas estilo indio, Palak Paneer

Chana Masala

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas picadas en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 ají verde picado fino, sin pepas
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de semilla de cilantro molido
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 1 cucharadita de garam masala (especies hindú)
  • 1 tarro de tomates en cubo o 2 tazas de tomate frescos picados en cubos pequeños
  • 2 latas (4 tazas) de garbanzos, lavados y escurridos
  • agua, sal y el jugo de un limón

Preparación:

  1. En una olla grande, de fondo grueso calentar el aceite vegetal a fuego medio por 2 minutos, agregar la cebolla picada fina, dejar dorar por unos 5-7 minutos hasta que este translúcida.
  2. Agregar el jengibre, ají picado fino y el ajo, dorar por 2 minutos.
  3. Por mientras en un pocillo poner todas las especies, agregar a la olla y dorarlas por 2-3 minutos.
  4. Agregar los tomates, media taza de agua y soltar todo lo pegado al fondo de la olla.
  5. Agregar los garbanzos y cocinar por 10 minutos mas. Agregar la sal, jugo de limón, probar y ajustar la sal de ser necesario. Servir con arroz grano largo graneado.
  6. Se conserva muy bien refrigerado o congelado.Chana Masala, receta india

More Comida india

  • Curry de lentejas fácil
    Curry de lentejas fácil
  • Curry de garbanzos
    Curry de garbanzos
  • Handi Paneer
  • Dal de lentejas y cebada

Comments

  1. Marite says

    Julio 21, 2020 at 10:00 AM

    Muy buenas todas las recetas, empezaré a hacerlas, se ven muy fáciles.
    Saludos desde chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2020 at 7:12 AM

      Me alegro. Saludos.

      Responder
    • Elisa cañete Rojas says

      Julio 20, 2023 at 6:29 PM

      Muchas gracias excelente recetas

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Julio 21, 2023 at 1:18 PM

        Gracias Elisa. Un abrazo.

        Responder
  2. Magdalena says

    Julio 23, 2020 at 12:14 PM

    Muchas gracias, un plato riquísimo!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 24, 2020 at 9:29 AM

      Me alegro que les haya gustado. Saludos.

      Responder
  3. maria says

    Junio 10, 2021 at 3:03 PM

    Me encantó esta receta. Re fácil y sana! Muchas gracias por tus consejos y comida rica 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 11, 2021 at 6:37 AM

      De nada, saludos.

      Responder
  4. Marisol García says

    Mayo 26, 2023 at 6:14 AM

    Hola pilar, tengo garbanzos del año pelados, debería remojar y cocinar, luego hacer la preparación?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 26, 2023 at 9:41 AM

      Si, tienes que cocinarlos aparte primero.

      Responder
  5. Pedro Gonzalo Oyarzo Bustamante says

    Mayo 31, 2024 at 8:32 AM

    Un sabor intenso, descubrí que la cocina india es deliciosa e inspiradora.
    Gracias por la receta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 31, 2024 at 10:15 AM

      Me alegro que te haya gustado. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad