Hoy necesitábamos algo para llevar a una reunión donde no estábamos seguros cuanta gente iba a haber ni que tipo de comida o gustos personales involucrados, así que decidí hacer brownies con queso crema, un clásico que realmente en mi experiencia le gusta a todo el mundo. Esta receta hace tiempo que la tenía en la mira, es de David Lebovitz, un gringo chef en pastelería que vive en Paris y que escribe súper bien.
Hice el doble de la receta y hornee una budinera de 20x30cm (24 brownies) y un molde chico de 20x20cm de solo chocolate sin el topping de queso crema. Como use un chocolate bastante amargo me gusto la combinación del brownie ultra chocolatudo y el topping y la apariencia es muy linda además.
Es muy importante esperar que los brownies se enfríen totalmente antes de desmoldarlos y cortarlos.
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Brownies con queso crema
- 85 gramos de mantequilla
- 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
- ⅔ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de harina
- 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
- ⅛ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 paquete de 200gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de azúcar
- ⅛ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar el molde idealmente uno cuadrado de 20x20cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
- En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
- Preparar el topping de queso: en un bol mezclar el queso crema, el huevo, azúcar y vainilla con un tenedor hasta que este homogéneo, con una cuchara dejar caer 8-9 cucharadas sobre el batido anterior y con un cuchillo de mesa hacer dibujos.
- Hornear por 30 minutos, debe estar la masa cocida, al enterrar un mondadientes sale seco y el queso crema ligeramente dorado. No sobre cocinar.
- Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar en rectangulos o cuadrados con un cuchillo. Servir.
Receta adaptada de David Lebovitz






Unknown says
Pilar
Tu recta de Brownies son muy buenos y los hice en los moldes de pop cake Norvic Ware ,para información salen 30 bolitas perfectas! y muy buenas
Mil gracias Pilar
Tatiana
Luz says
Hola, los hice, quedaron maravillosos! la combinación entre lo dulce y el queso queda maravillosa, gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro!
serendepity says
Hola tengo algunas dudas verás solo tengo un horno electrico por lo tanto no puedo usar papel aluminio en el. Es posible que utilice papel mantequilla??
Con respecto al molde solo tengo uno rectangular de silicona, me servirá.
Que es 1/8 de cucharadita, la mitas de una cuchara de te???
Disculpa las preguntas, para alguien que sepa de cocina pueden parecer obvias pero estoy comenzando a cocinar y tengo muchas dudas.
Pilar Hernandez says
El papel aluminio si se puede usar en hornos eléctricos, donde no se puede usar es en microonda. El papel mantequilla sirve siempre y cuando diga en la caja que resiste ir al horno.
Los moldes de silicona se comportan diferente, se va a cocinar, pero los tiempos van a cambiar.
1/8 cucharadita es una medida, lo mejor es que compres un set de medidas de cucharas para que uses las cantidades apropiadas.
Suerte!
Macarena says
Hola Pilar!!! Tengo una dudita ....... Con el doble de esta receta me alcanzaría para dos budineras como lo hiciste tu ¿cierto?. Y otra cosa.... en cuanto al toping ¿me alcanzará con un paquete de queso crema es decir con 1 receta de toping o necesariamente tengo que hacerlo con 2 paquetes de queso osea doble receta de toping?...lo pregunto porque la receta dice que se debe agregar solo 8 o 9 cucharadas de toping al brownie por lo que pensé que podría alcanzarme con una receta de toping para ambas budineras.....gracias!!!!
Pilar Hernandez says
Yo no hice 2 budineras hice 1 más grande de 20x33cm. Y si haces más brownie tienes que hacer mas topping o queda muy delgado y no se alcanza a percibir el sabor.
Cuando dice lo de las cucharadas me refiero a poner todo el topping distribuido en 8-9 cucharadas, no como una capa homogénea.
Suerte!
Daniela says
Hola! Una duda
El toping ya que lo tenemos hecho lo hechamos sobre la mezcla luego luego? Ósea no ay que esperar a que ya este medio cocido el brawni y después hecharle el topping? O simplemente hechamos la mezcla al nose y después arriba el topping
Pilar Hernandez says
Lo pones antes de meterlo al horno, pero ya en el molde. Suerte!