La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Brownies con queso crema

Septiembre 5, 2010 Por Pilar Hernandez 33 Comments

Brownies con queso cremaHoy necesitábamos algo para llevar a una reunión donde no estábamos seguros cuanta gente iba a haber ni que tipo de comida o gustos personales involucrados, así que decidí hacer brownies con queso crema, un clásico que realmente en mi experiencia le gusta a todo el mundo. Esta receta hace tiempo que la tenía en la mira, es de David Lebovitz, un gringo chef en pastelería que vive en Paris y que escribe súper bien.

Hice el doble de la receta y hornee una budinera de 20x30cm (24 brownies) y un molde chico de 20x20cm de solo chocolate sin el topping de queso crema. Como use un chocolate bastante amargo me gusto la combinación del brownie ultra chocolatudo y el topping y la apariencia es muy linda además.

Es muy importante esperar que los brownies se enfríen totalmente antes de desmoldarlos y cortarlos.

Tal vez también te interese la receta: los mejores brownies

Brownies con queso crema

  • 85 gramos de mantequilla
  • 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
  • ⅔ taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 paquete de 200gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de azúcar
  • ⅛ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar el molde idealmente uno cuadrado de 20x20cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
  3. En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
  4. Preparar el topping de queso: en un bol mezclar el queso crema, el huevo, azúcar y vainilla con un tenedor hasta que este homogéneo, con una cuchara dejar caer 8-9 cucharadas sobre el batido anterior y con un cuchillo de mesa hacer dibujos.
  5. Hornear por 30 minutos, debe estar la masa cocida, al enterrar un mondadientes sale seco y el queso crema ligeramente dorado. No sobre cocinar.
  6. Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar en rectangulos o cuadrados con un cuchillo. Servir.

Receta adaptada de David Lebovitz

Brownies queso crema

Summary
recipe image
Recipe Name
Brownies con queso crema
Pilar Hernandez
Published On
2010-09-05
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Maria says

    Noviembre 5, 2016 at 1:39 PM

    Hola esta receta no lleva polvos de hornear?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 7, 2016 at 9:29 AM

      No, tradicionalmente los brownies no llevan polvos de hornear, sino quedarían como queques, los brownies no son esponjosos. Suerte!

      Responder
  2. Xènia says

    Junio 22, 2017 at 5:25 AM

    Madre Mía Pilar, esto no se hace en esta época del año, eres mala, mala

    Un Beso enorme!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 23, 2017 at 8:25 AM

      Jaja, es cierto, pido perdón. Saludos amiga.

      Responder
  3. Karla says

    Junio 30, 2017 at 1:57 PM

    Estimada Pilar...no tengo mucha experiencia en hacer dulces...y tus recetas han resultado muy buenas ...pero para hacer este brownie quisiera saber que otra manera existe para derretir el chocolate...ya que no tengo microondas...de antemano gracias...Karla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2017 at 9:17 AM

      Baño María es la mejor opción. Suerte!

      Responder
  4. Dafne barron medina says

    Enero 18, 2019 at 2:48 PM

    Una cucharita de polvos de hornear

    Responder
  5. Sydney Herbruck says

    Septiembre 12, 2019 at 7:10 PM

    Estos brownies son tan bueno. El chocolate y el queso crema es delicioso juntos. Yo hice estos brownies para mi clase IB español y les encantaba el dulce. Parte de mi tarea es hacer actividades del mundo real en español y esto me ayudó mucho. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 13, 2019 at 6:58 AM

      Que bien. Te felicito. Saludos y gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad