Hoy necesitábamos algo para llevar a una reunión donde no estábamos seguros cuanta gente iba a haber ni que tipo de comida o gustos personales involucrados, así que decidí hacer brownies con queso crema, un clásico que realmente en mi experiencia le gusta a todo el mundo. Esta receta hace tiempo que la tenía en la mira, es de David Lebovitz, un gringo chef en pastelería que vive en Paris y que escribe súper bien.
Hice el doble de la receta y hornee una budinera de 20x30cm (24 brownies) y un molde chico de 20x20cm de solo chocolate sin el topping de queso crema. Como use un chocolate bastante amargo me gusto la combinación del brownie ultra chocolatudo y el topping y la apariencia es muy linda además.
Es muy importante esperar que los brownies se enfríen totalmente antes de desmoldarlos y cortarlos.
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Brownies con queso crema
- 85 gramos de mantequilla
- 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
- ⅔ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de harina
- 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
- ⅛ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 paquete de 200gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de azúcar
- ⅛ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar el molde idealmente uno cuadrado de 20x20cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
- En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
- Preparar el topping de queso: en un bol mezclar el queso crema, el huevo, azúcar y vainilla con un tenedor hasta que este homogéneo, con una cuchara dejar caer 8-9 cucharadas sobre el batido anterior y con un cuchillo de mesa hacer dibujos.
- Hornear por 30 minutos, debe estar la masa cocida, al enterrar un mondadientes sale seco y el queso crema ligeramente dorado. No sobre cocinar.
- Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar en rectangulos o cuadrados con un cuchillo. Servir.
Receta adaptada de David Lebovitz






Rocio de la Fuente says
una pregunta el choco en polvo puede ser sustituido por cocoa? gracias!
Pilar Hernandez says
Si, es lo mismo, puedes usar cocoa en polvo.
Elena Chavela says
A cuantos grados debe estar el horno?
Pilar Hernandez says
Es siempre la primera o segunda instrucción en la receta, para que el horno tenga tiempo de calentarse.
Ruth says
Disculpe ,En sustituto de chocolate semi amargo puedo utilizar chocolate bítter ? , puedo hornear en mi fuente de vidrio ?
Pilar Hernandez says
Si puedes usar chocolate bitter, y puedes usar fuente de vidrio, pero eso puede cambiar los tiempos de cocción, unos minutos más, ten ojo con eso.
Maria Fernanda Vergara. says
El papel de aluminio lo puedo cambiar por papel para hornear?
Pilar Hernandez says
Si, no hay problema.
Daniela says
Hola una vez ya listos se mantienen en refrigeración o a la interperie?
Pilar Hernandez says
Los puedes dejar afuera por 2-3 días si vives en un lugar fresco o refrigerar.