• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Brownies con queso crema

    Septiembre 5, 2010 por Pilar Hernandez

    Brownies con queso cremaHoy necesitábamos algo para llevar a una reunión donde no estábamos seguros cuanta gente iba a haber ni que tipo de comida o gustos personales involucrados, así que decidí hacer brownies con queso crema, un clásico que realmente en mi experiencia le gusta a todo el mundo. Esta receta hace tiempo que la tenía en la mira, es de David Lebovitz, un gringo chef en pastelería que vive en Paris y que escribe súper bien.

    Hice el doble de la receta y hornee una budinera de 20x30cm (24 brownies) y un molde chico de 20x20cm de solo chocolate sin el topping de queso crema. Como use un chocolate bastante amargo me gusto la combinación del brownie ultra chocolatudo y el topping y la apariencia es muy linda además.

    Es muy importante esperar que los brownies se enfríen totalmente antes de desmoldarlos y cortarlos.

    Tal vez también te interese la receta: los mejores brownies

    Brownies con queso crema

    • 85 gramos de mantequilla
    • 115 gramos de chocolate semiamargo, el mejor que encuentren
    • 2/3 taza de azúcar granulada
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de harina
    • 1 cucharada de chocolate en polvo (sin azúcar)
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 paquete de 200gramos de queso Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar el molde idealmente uno cuadrado de 20x20cm. Cubrirlo con papel aluminio, tiene que cubrir los lados del molde también.
    3. En un bol de vidrio colocar la mantequilla en pedazos y el chocolate semi-amargo en chips o picado si compraron un trozo, poner al microonda por 30 segundos en HIGH, sacar y revolver por al menos un minuto, seguir microondeando de a 20 segundos y revolviendo hasta que el chocolate este totalmente derretido, agregar el azúcar, incorporar; los huevos uno a uno y finalmente la harina, chocolate en polvo y la sal, revolver bien, por último agregar la vainilla. Colocar el batido en el molde y con una espátula esparcirlo.
    4. Preparar el topping de queso: en un bol mezclar el queso crema, el huevo, azúcar y vainilla con un tenedor hasta que este homogéneo, con una cuchara dejar caer 8-9 cucharadas sobre el batido anterior y con un cuchillo de mesa hacer dibujos.
    5. Hornear por 30 minutos, debe estar la masa cocida, al enterrar un mondadientes sale seco y el queso crema ligeramente dorado. No sobre cocinar.
    6. Dejar enfriar totalmente en el molde, sacar levantando el papel aluminio y cortar en rectangulos o cuadrados con un cuchillo. Servir.

    Receta adaptada de David Lebovitz

    Brownies queso crema

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Brownies con queso crema
    Pilar Hernandez
    Published On
    2010-09-05
    Preparation Time
    0H20M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Queques
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Rocio de la Fuente

      Febrero 9, 2020 at 1:00 PM

      una pregunta el choco en polvo puede ser sustituido por cocoa? gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 10, 2020 at 9:02 AM

        Si, es lo mismo, puedes usar cocoa en polvo.

        Responder
        • Elena Chavela

          Junio 18, 2020 at 11:47 PM

          A cuantos grados debe estar el horno?

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 19, 2020 at 8:04 AM

            Es siempre la primera o segunda instrucción en la receta, para que el horno tenga tiempo de calentarse.

            Responder
    2. Ruth

      Septiembre 30, 2020 at 6:59 PM

      Disculpe ,En sustituto de chocolate semi amargo puedo utilizar chocolate bítter ? , puedo hornear en mi fuente de vidrio ?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 1, 2020 at 8:24 AM

        Si puedes usar chocolate bitter, y puedes usar fuente de vidrio, pero eso puede cambiar los tiempos de cocción, unos minutos más, ten ojo con eso.

        Responder
      • Maria Fernanda Vergara.

        Julio 20, 2021 at 2:39 AM

        El papel de aluminio lo puedo cambiar por papel para hornear?

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Julio 20, 2021 at 6:37 AM

          Si, no hay problema.

          Responder
    3. Daniela

      Enero 15, 2021 at 3:31 PM

      Hola una vez ya listos se mantienen en refrigeración o a la interperie?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 16, 2021 at 9:46 AM

        Los puedes dejar afuera por 2-3 días si vives en un lugar fresco o refrigerar.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad