Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el
Y es sencillo de hacer, puedes hacer la cebolla con anticipación.
Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano
ImprimirReceta
Chemilico chileno
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2 sandwich
- Categoría: Sandwich
- Método: cocina
- Cocina: chilena
Descripción
Un sandwich tradicional.
Ingredientes
- 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 panes amasados o fricas
Instrucciones
- Picar la cebolla pluma fina.
- En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
- Salpimentar los bistecs.
- En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
- Tostar el pan abierto.
- Hacer los huevos fritos.
- Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 382
- Azúcar: 6.8 g
- Sodio: 351.6 mg
- Grasas: 12.2 g
- Grasas saturadas: 4.3 g
- Carbohidratos: 29.9 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 35.7 g
- Colesterol: 254 mg
Manoli says
Me descubres uno nuevo, conicía el churrasco el chacarero y hasta el sandwich de potito, pero este no habra que probarlo.
Myriam says
Se ve riquisimo tendre que hacerlo saludos de Suisa Lausanne
Pilar Hernandez says
Te va a encantar.
Nathalia says
Este sandwich me trae muchos recuerdos universitarios, en los que eran parte de algún almuerzo especial en la picá de turno.
Muy recomendable.
Pamela says
oh em gee! que rico, aunque un poquitín tóxico... pero bueno, para eso existe el ejercicio! Yo lo conocía con el bistoco y el huevo frito no más, pero me imagino que con la cebolla debe quedar mejor!
Solange says
No lo conocía, se ve riquísimo. Se lo prepararé un día de estos a mi marido para tenerlo contento, después de esto me querrá más aun si cabe jajajajajajaja
gloria says
que rico pero me ha dado un hambre que ni te digo sobre todo a esta hora que aún no se que haré de almuerzo, super Pilar!!
(a Gerardito le encantaría)