Desde Halloween que he estado esperando para hacer esta receta de chocolate navideño, use los chocolates recolectados y un Sahne Nuss que tenía guardado. Pueden usar casi cualquier chocolate y combinar diferentes marcas.
La idea es usar arándanos rojos y pistachos por el rojo y verde de la Navidad, pero si no les gustan pueden usar pedacitos de dulces picados u otras nueces.
Tal vez también te interese la receta: Pan de pascua de chocolate.
Chocolate Navideño
para 8 porciones
Ingredientes:
- 600 gramos de chocolate con almendras
- 1/2 taza de cranberries secos (se puede reemplazar por cerezas secas) picadas
- 1/2 taza de pistachos tostados sin sal picados
Preparación:
- Poner a hervir agua en una olla grande, donde se pueda montar un bol para hacer un baño María. Poner 400 gramos del chocolate picado en piezas de mas o menos 1 x 1cm. Revolviendo constantemente derretir totalmente el chocolate, el agua debe hervir suavemente abajo. Sacar del baño y agregar el resto del chocolate picado, revolver hasta derretir todo.
- Verter en una lata cubierta con Silpat o papel encerado. Agregar las cerezas y los pistachos picados, presionar suavemente.
- Dejar endurecer, de ser necesario poner en el refrigerador 10 minutos. Quebrar con cuchillo y guardar o comer.
Summary
Recipe Name
Chocolate Navideño
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1 Review(s) Based on
Leave a comment