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Churrasco chileno

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Churrasco, receta chilenaChile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!

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Churrasco chileno

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla picada pluma
  • cilantro y ají verde picado
  • sal y pimienta
  • 2 panes amasado o frica

Preparación:

  1. Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
  2. Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
  3. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
  4. Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
  5. Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
  6. Servir de inmediato.

churrasco-chileno2Churrasco chileno

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  1. Tania dijo:

    Hola Pilar, que carne usas en USA para los churrascos?

    Gracias!

  2. Aly Pilquian dijo:

    mmm no me gustó como me quedó la cebolla, quedó latigua y sin sabor

  3. Nada mejor que un buen churrasco!!!!!!

  4. Muchas gracias por esta receta!es muy clara y parece muy sencilla, la verdad es que estoy deseando ponerme a cocinar por que aca es muy difícil conseguir un buen sanguche de churrasco estilo chileno. SI me queda bien ya te haré llegar una foto.

  5. Que rica. Y que lindo el toque de la bandera 😉
    Buen fin de semana,
    Vero