• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Churrasco chileno

    Octubre 18, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Churrasco, receta chilenaChile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!

    Tal vez también te interese la receta: Como hacer lomitos caseros

    Churrasco chileno

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
    • 1 tomate
    • 1/4 cebolla picada pluma
    • cilantro y ají verde picado
    • sal y pimienta
    • 2 panes amasado o frica

    Preparación:

    1. Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
    2. Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
    3. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
    4. Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
    5. Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
    6. Servir de inmediato.

    churrasco-chileno2Churrasco chileno

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Churrasco, receta chilena
    Published On
    2013-10-18
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pïlo

      Octubre 18, 2013 at 8:29 AM

      Faltó la palta y la mayo casera! 😉

      Responder
    2. Marcela

      Octubre 18, 2013 at 11:35 AM

      Ya no como carne….pero te quedo fantastico!!…….Abrazotes, Marcela

      Responder
    3. Gloria Olivares

      Octubre 18, 2013 at 3:10 PM

      Hola Pilar:
      Me encantó tu blog. Quiero agradecerte la receta de la masa para empanadas. Las hice (después del 18) y me quedaron buenísimas.
      Las hice de horno con carne y fritas con queso. Bien tradicional y simple por si no me salía todo Ok. Tu receta quedó incluida en mi cuaderno/recetario en el cual archivo las recetas probadas y aprobadas. 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 18, 2013 at 4:30 PM

        Que bueno!, yo no cambio esa receta… se repite año tras año.

        Responder
    4. Anabella

      Octubre 19, 2013 at 11:56 AM

      Pilar, muy a tono con lo que pasaba por acá, reciencito nuevamente hubo elección de la mejor marraqueta (en Santiago) y dia del pan(adero).

      Cada día se abren mas sangucherías poracá, no todas fieles a la carta de sanguches chilenos, pero igua resugen los de arrollado, de lengua y otros.
      Dejé mi aporte al tema del mes. Abrazos

      Responder
    5. Veronica Cervera

      Octubre 19, 2013 at 1:35 PM

      Que rica. Y que lindo el toque de la bandera 😉
      Buen fin de semana,
      Vero

      Responder
    Comentarios más recientes »

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad