Chile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!
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Churrasco chileno
para 2 personas
Ingredientes:
- 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
- 1 tomate
- 1/4 cebolla picada pluma
- cilantro y ají verde picado
- sal y pimienta
- 2 panes amasado o frica
Preparación:
- Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
- Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
- Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
- Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
- Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
- Servir de inmediato.






Condospalillos
Muchas gracias por esta receta!es muy clara y parece muy sencilla, la verdad es que estoy deseando ponerme a cocinar por que aca es muy difícil conseguir un buen sanguche de churrasco estilo chileno. SI me queda bien ya te haré llegar una foto.
Francisca Amenábar
Nada mejor que un buen churrasco!!!!!!
Aly Pilquian
mmm no me gustó como me quedó la cebolla, quedó latigua y sin sabor
Tania
Hola Pilar, que carne usas en USA para los churrascos?
Gracias!
Pilar Hernandez
Top Sirlion y le pido al carnicero que me lo corte lo más delgado posible.