• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Churrasco chileno

    Octubre 18, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Churrasco, receta chilenaChile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!

    Tal vez también te interese la receta: Como hacer lomitos caseros

    Churrasco chileno

    para 2 personas
    Ingredientes:

    • 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
    • 1 tomate
    • 1/4 cebolla picada pluma
    • cilantro y ají verde picado
    • sal y pimienta
    • 2 panes amasado o frica

    Preparación:

    1. Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
    2. Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
    3. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
    4. Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
    5. Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
    6. Servir de inmediato.

    churrasco-chileno2Churrasco chileno

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Churrasco, receta chilena
    Published On
    2013-10-18
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H10M
    Total Time
    0H40M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Condospalillos

      Octubre 21, 2013 at 5:59 AM

      Muchas gracias por esta receta!es muy clara y parece muy sencilla, la verdad es que estoy deseando ponerme a cocinar por que aca es muy difícil conseguir un buen sanguche de churrasco estilo chileno. SI me queda bien ya te haré llegar una foto.

      Responder
    2. Francisca Amenábar

      Octubre 23, 2013 at 9:11 AM

      Nada mejor que un buen churrasco!!!!!!

      Responder
    3. Aly Pilquian

      Agosto 20, 2014 at 7:48 PM

      mmm no me gustó como me quedó la cebolla, quedó latigua y sin sabor

      Responder
    4. Tania

      Septiembre 14, 2015 at 1:15 PM

      Hola Pilar, que carne usas en USA para los churrascos?

      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 14, 2015 at 9:22 PM

        Top Sirlion y le pido al carnicero que me lo corte lo más delgado posible.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad