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Churrasco chileno

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Churrasco, receta chilenaChile es el segundo consumidor mundial de pan, el pan es rico y variado, barato y se presta para hacer nuestros queridos “sanguches” (sandwich en chileno). Este mes en el BRBC el desafío es justamente rescatar algún sanguche o pan tradicional chileno y me decante por el churrasco chileno: sencillamente un buen churrasco a la plancha o sartén con su deliciosa ensalada chilena. ¡Glorioso!

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Churrasco chileno

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 bistec para churrasco, de asiento o posta rosada delgados
  • 1 tomate
  • 1/4 cebolla picada pluma
  • cilantro y ají verde picado
  • sal y pimienta
  • 2 panes amasado o frica

Preparación:

  1. Picar la cebolla y dejarla reposar por 10 minutos en agua bien caliente. Colar y secar con toalla de papel. Picar el tomate en gajos y salar ligeramente. Mezclar con la cebolla, ají picado (yo use medio ají verde sin las venas ni semillas), cilantro. Aliñar con sal y aceite vegetal. Revolver.
  2. Adelgazar los churrascos de ser necesario y cortar en tiras o lonjas. Salpimentar.
  3. Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite. O la plancha. Cocinar el churrasco en la sartén caliente 1-2 minutos por lado.
  4. Partir el pan por la mitad y tostar ligeramente si se desea.
  5. Armar el sanguche colocando la carne y luego la ensalada chilena.
  6. Servir de inmediato.

churrasco-chileno2Churrasco chileno

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  1. Anabella dijo:

    Pilar, muy a tono con lo que pasaba por acá, reciencito nuevamente hubo elección de la mejor marraqueta (en Santiago) y dia del pan(adero).

    Cada día se abren mas sangucherías poracá, no todas fieles a la carta de sanguches chilenos, pero igua resugen los de arrollado, de lengua y otros.
    Dejé mi aporte al tema del mes. Abrazos

  2. Gloria Olivares dijo:

    Hola Pilar:
    Me encantó tu blog. Quiero agradecerte la receta de la masa para empanadas. Las hice (después del 18) y me quedaron buenísimas.
    Las hice de horno con carne y fritas con queso. Bien tradicional y simple por si no me salía todo Ok. Tu receta quedó incluida en mi cuaderno/recetario en el cual archivo las recetas probadas y aprobadas. 🙂

  3. Marcela dijo:

    Ya no como carne….pero te quedo fantastico!!…….Abrazotes, Marcela

  4. Pïlo dijo:

    Faltó la palta y la mayo casera! 😉