La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cocadas de coco chilenas

Octubre 27, 2022 Por Pilar Hernandez 68 Comments

Ir a la receta

English version

Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.Cocadas de coco chilenas

Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Coconut Macaroons

Cocadas de coco chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 30
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Chilena/Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una galleta popular en pastelerías chilenas.


Ingredientes

  • 4 claras de huevo (125 ml o ½taza)
  • 250 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
  • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
    Ingredientes cocadas Cocadas en la olla
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
    Cocadas en la bandeja
  5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
    Cocadas horneadas
  6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
    Cocadas, receta chilena

Notas

Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 80
  • Azúcar: 9.4 g
  • Sodio: 29 mg
  • Grasas: 3.8 g
  • Grasas saturadas: 3.3 g
  • Carbohidratos: 11.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 1 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Cocadas de coco chilenas

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Labidú says

    Septiembre 9, 2011 at 11:05 PM

    Unas cocoadas muy interesantes, no las comí nunca con chocolate y tienen que estar buenísimas!!! Gracias. Besinos.

    Responder
  2. Srta, Vainilla says

    Septiembre 10, 2011 at 12:37 AM

    que ricooooooo!! me encantan las cocaditas, mi madre sufre cuando voy a su casa por que me las como casi todas yo! (tiene almacen!) xD!!

    pero estas son distintas, y me gusto la idea del potito de chocolate! jajajaa

    saludos!

    Responder
  3. Alsurdelsur says

    Septiembre 11, 2011 at 4:15 PM

    ummmm que delicia las cocadas me vuelvne loca y con chocolate ni te cuento, una tentación.

    Besitosssss

    Responder
  4. Moon says

    Septiembre 12, 2011 at 1:38 AM

    Me fascinan las cocadas, qué golosa!
    Mi madre hacia, que bueno traer de vueltas esos recuerdos. Un abrazo Pily!

    Responder
  5. rosilet says

    Septiembre 12, 2011 at 10:15 AM

    Pues yo siempre he adorado el coco...y las cocadas me encantan...más si son con chocolate!!!
    Besitossss!

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad