Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.
Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.
Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.
Receta originalmente publicada en septiembre 2011.
Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.
ImprimirReceta

Cocadas de coco chilenas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena/Internacional
Descripción
Una galleta popular en pastelerías chilenas.
Ingredientes
- 4 claras de huevo (125 ml o ½taza)
- 250 gramos de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
- 35 gramos de harina sin polvos de hornear
- ½ cucharadita de vainilla
Instrucciones
- En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
- Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
- Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
Notas
Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 80
- Azúcar: 9.4 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 3.8 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 11.2 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 1 g
tabita says
no es la receta que yo buscaba pero al hacerla me encanto mucho
Pilar Hernandez says
Que bueno, me alegro que te haya gustado.
Mónica Mir says
Primero que nada, gracias por tus recetas. me encanta cocinar y tener algo nuevo para hacer es el mejor regalo.
con respecto a las cocadas, las claras se ponen batidas en la olla o tal cual?
Pilar Hernandez says
Tal cual, sin batir.
etoile says
SE ven buenas, pero dice que son mortales..
Pilar Hernandez says
Tendrás que arriesgarte 🙂
Munoz says
No es sobre las recetas
Quiero saludarte por tu solidaridad con los damnificados y decirte en estoy muy conmovida con la catástrofe que están viviendo.
Las imágenes televisivas son muy fuertes y les deseo mucho corage..gracias por las recetas.
Corage y fuerza Tatiana
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Tatiana. Lo aprecio mucho, nosotros nos inundamos hace 2 años así que sabemos como es esto. No podríamos no ayudar a nuestros amigos.
Abi says
Hola, se puede reemplazar el chocolate por manjar?
Pilar Hernandez says
Si, pero tendrías que pegarlas como los merenguitos. El manjar no se endurece como el chocolate.