La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Corazón de crema (Coeur a la creme)

Abril 16, 2010 Por Pilar Hernandez Leave a Comment

Corazón de cremaEste Corazón de crema es un postre francés bastante popular para el día de los enamorados, tradicionalmente se hace en un molde con forma de corazón y se sirve con salsa de frambuesas, acá pueden ver el molde.
Lo bueno es que es muy fácil, se puede preparar con anticipación y es muy rico y lindo.
La receta de la salsa de arándanos esta en el blog y es deliciosa, pero puedes usar una mermelada comprada o salsa de chocolate comprada.

Tal vez también te interese la receta: Espuma de limón

Corazón de crema

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 ½ paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor, impalpable
  • 2 tazas de crema líquida
  • ½ taza de crema acida (o reemplazar por un yogurt griego sin sabor)
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de ralladura de limón

Preparación:

  1. Preparar un colador mediano, cubrirlo con toalla de papel.
  2. En un bol amplio batir el queso crema con el azúcar con batidora, primero despacio hasta incorporar y luego a velocidad alta por 2 minutos, agregar la vainilla y la ralladura de limon, batir hasta incorporar.
  3. Luego batiendo lento agregar la crema, aumentar la velocidad a alta y batir hasta que tenga el aspecto de crema Chantilly. Verter la crema en el colador ya preparado y colocar sobre un bol o plato que le permita escurrir, debe colgar. Dejar escurrir toda la noche, luego desmoldar y servir frío con salsa de frutillas u arándanos como en la foto.

Adaptado de Ina Garten, en inglés acá

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad